Суббота, 13 августа 2022 18+

Комментарии:

Власти ЯНАО выделили почти миллиард рублей на выплаты медикам. Ранее они сообщили об урезанных зарплатах

Опубликовано: 20 декабря 2021, 12:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО выделили субсидии в размере 948 млн 450 тыс. руб. на оплату труда персонала медорганизаций, подведомственных окружному департаменту здравоохранения. Об этом сообщается в приказе за подписью руководителя ведомства Сергея Новикова. Сами медики ранее пожаловались на урезанные зарплаты – по словам бюджетников, их доходы сократились до 30%.

В пресс-службе губернатора округа пояснили, что субсидии выделяются «на оплату труда работников в целях сохранения достигнутых целевых показателей повышения оплаты труда врачей, среднего и младшего медицинского персонала». «Средства выделяются ежегодно на постоянной основе, начиная с 2018 года», — говорится в сообщении.

В документе уточняется, что субсидии должны быть перечислены не позднее 31 декабря текущего финансового года.

Ранее ямальские медики пожаловались губернатору Дмитрию Артюхову, что их средняя зарплата не соответствует цифрам, указанным в отчетах окружных властей. По словам медработников, региональные чиновники не выполняют указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому зарплата должна соответствовать 200% от средней по региону для медработников с высшим образованием и 100% для среднего.

«С учетом всех выплат выполнение указа составляет 50 %. Стимулирующие не выплачиваются с прошлого года, квартальная была только за первый квартал. Ковидные выплаты моя категория персонала не получает. А еще интереснее то, что, когда увеличился оклад, доходы упали, и это продолжается с 2018 года», — написала в аккаунте главы региона медработник Анастасия.

По словам еще одной бюджетницы, врача Ноябрьской ЦГБ, с подобной проблемой столкнулись «все медики», не работающие с ковид-пациентами:

«Средняя зарплата соответствует по всем отчетам. Но среднюю зарплату считали с ковидными стимулирующими. Вот и получается, чтобы платить врачам за ковид, у всех остальных урезают. Думаю, стоит провести проверку повторно без учета ковидных выплат, как поручил президент. Потому как зарплата в течение года уменьшилась на 30%. Не выплачивают также стимулирующие за раннее выявление онкологических заболеваний. Также не всем медикам предоставляют жилье и не компенсируют съем жилья».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1273
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1 пишет:

    Прочий персонал тоже получает все урезанно. Не одни медики работают. Словно других категорий и людей и их труда не существует. Только на медиков дают деньги, а соразмерно труду оплачивать прочему персоналу не хочет никто.

  2. Про100Мария пишет:

    Оклад повысили, но на зарплате это никак не отразилось!!! Пишут, что м/с должна получать 130 тыс. И где, простите, еще 50 тысяч? Чтобы получать то, что получаем, нужно пахать на 1,5 ставки… Нам говорят, как старшие м/с подают табеля так и насчитывают зарплату, значит старшие некомпетентны в умении составлять табеля… За стимулирующие надбавки вообще и речи не вестимо, потому что некоторые старшие даже заморачиваться не хотят(потому что или лень, или отмазки что не выплатят), а тем временем пашем за троих… И ничего не положено, так говорит начальство в Ноябрьской ЦГБ.

  3. Анастасия пишет:

    В Муравленко та же проблема, никаких премий ни годовых ни квартальных ни стимулирующих.

  4. Светлана пишет:

    Вот поговорили , и что, кто разбираться будет? Путину писать!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑