Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Тюменские силовики не хотят проверять высказывание председателя облдумы Сергея Корепанова, сравнившего антиваксеров с шахидами

Опубликовано: 20 декабря 2021, 19:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тюменской области странным образом отреагировала на заявление граждан о привлечении председателя областной думы Сергея Корепанова к уголовной ответственности. Как удалось выяснить нашим коллегам из издания «ТюменьPRO», надзорный орган перенаправил заявление активистов в Следственное управление СКР по Тюменской области. Комичность ситуации состоит в том, что на прошлой неделе Следственный комитет переправил аналогичное заявление тюменцев в прокуратуру Тюменской области.

Как мы писали ранее, жители Тюмени подали заявление в Следственный комитет на Сергея Корепанова. Активисты просили привлечь спикера к уголовной ответственности по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации) и ст. 207.2 УК РФ, п. «б» ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за его заявление о том, что «не вакцинированные люди опаснее шахидов».

После того, как вокруг высказывания Корепанова поднялся общественный резонанс (вопрос выносился на рассмотрение Общественной палаты РФ), спикер извинился в Инстаграм за свое «эмоциональное высказывание».

«Дело Корепанова» живёт и обрастает подробностями и доходит до смешного. Не так давно группа активистов города Тюмени подала заявление в следственный комитет на высказывание Корепанова с трибуны областной Думы, где данный гражданин приравнял людей, с иной точкой зрения, к шахидам. Следственный комитет перенаправил заявление активистов в комиссию по депутатской этике и прокуратуру. А смешно здесь то, что я и другие жители Тюмени подали такое же заявление в прокуратуру.  Буквально вчера я получил ответ, что прокуратура перенаправила данное заявление в следственный комитет. Похоже, что это какой-то вид спорта», — написал один из авторов заявления Алексей Княжев в социальных сетях.

Следственный комитет быстро дал ответ на обращение граждан – там не нашли оснований для проверки и переправили заявление в прокуратуру Тюменской области и Постоянную комиссию по вопросам депутатской этике областной думы.

Из ответа СУ СКР по Тюменской области (фото Антон Чупрунов, социальная сеть «ВКонтакте»):

Как оказалось, жители Тюмени направили аналогичное обращение в отношении С. Корепанова и в областную прокуратуру. Надзорный орган также не стал рассматривать заявление тюменцев, и переслал его в Следственное управление СКР по Тюменской области. О направлении заявления в комиссию по вопросам депутатской этике областной думы, прокуратура не сообщает.

Из ответа прокуратуры Тюменской области (фото Алексей Княжев, социальная сеть «ВКонтакте»):

Напомним, Сергей Корепанов служит бессменным председателем Тюменской областной думы с 1997 года. Ранее он традиционного баллотировался в депутаты по Салехардскому одномандатному избирательному округу. В последний раз патриарх тюменской политики решил идти в законодательный орган по списку «Единой России», уступив свой мандат в округе Ларисе Цупиковой. За последние пять лет Корепанов задекларировал доходы в размере без малого 71 млн рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

664
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мда пишет:

    В комитете умеют расследовать только категорию труп-нож-бомж…

  2. Не слабо... пишет:

    В городе Губкинском ЯНАО общественника заперли в психбольницу.. Известный в городе общественник Александр Можаев, который боролся против загрязняющей водоемы и почву свалки, оказался запертым в психлечебнице на полтора месяца. Помещение его в психушку без суда и следствия – это не что иное как попытка запугать его и месть со стороны чиновников и силовиков за то, что он разворошил «осиное гнездо».

    «Я уверен, что заказчики моего дела – это администрация Губкинского, правительство Ямала, следователи и прокуратура. Они все в курсе. Без их одобрения было бы невозможно преследовать меня, попирая все законы. Суды в ЯНАО действуют с ними в связке. Я прошел все, в том числе апелляционные суды и нигде не нашел поддержки», — подчеркивает Александр.

  3. Первый результат работы ПРОнародных юристов 💪 получен пишет:

    Суд ЯНАО вынес определение о том, что Постановление гл.сан.врача по ЯНАО от 08.10.2021 г. № 29 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции взрослому населению ЯНАО….»НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ ДОКУМЕНТОМ!
    Следовательно не распространяется на неопределенный круг лиц, а должно быть строго индивидуальным, в отношении конкретного ЗАБОЛЕВШЕГО гражданина.

  4. Александр пишет:

    Как только что то касается власти они быстро возбуждают дела, да и все эти статьи были придуманы ради защиты только ее, а не людей. В прокуратуру и СК и суды сейчас бесполезно обращаться.

  5. Владимиррр пишет:

    Ещё на высказыаания в ЯмалPRе пожаловались бы.

  6. Надо тюменцам обратиться. пишет:

    Надо Гузя к теме подключить.
    Он любит бывать на личных приёмах у хороших прокуроров, и дожмет
    Следственный Комитет, показав им свой портфель с жалобами, и ещё с кое — какими бумагами государственного образца.
    Он же член ВПК при правительстве, и любого думача подведёт под статью.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздейчик!
      Ты, хотя бы, гвоздь новый изобрети!…
      Для этого нужно перелопатить огромное количество литературы по этой теме, разработать новую конструкцию гвоздя и доказать то, что придуманное тобой, лучше всех иных образцов.
      Если получишь Патент на свою разработку, тогда можно раз-говаривать с тобой, как с равным, а, пока,ты — шут гороховый, постоянно доказывающий свою дебилоидность!
      Иди, лучше, смотри за женой: бабы, они — умных любят.
      Душой любят!!!

  7. Надоел пишет:

    Корепанов, иди отдыхай уже.

  8. Гражданская оборона! пишет:

    Дурдом, Следственный комитет сразу забыл УПК как дело коснулось депутата Единоросса? В его деяниях содержатся признаки составов преступлений и им должна быть дана надлежащая правовая оценка! Не прокуратурой, а именно СК РФ! Отказываются проводить, обжаловать в суд!!!

    • Александр пишет:

      Суд знаете что ответит, то что следователь самопроцессуальное лицо, он не имеет право вмешиваться в ход следственных мероприятий. Или сообщит в СК то что к ним жалоба пришла, СК начинает проводить провекрку, потом отказывает в ВУД так как нет состава преступления, а потом пластинка заедает и все по новому начинается. В этой стране бесполезно обращаться в суды на то что связано с властями так как вся эта банда кормится из одного корыта.

      • Аноним пишет:

        Страшны не воры, а те, кто их защищает, прячась за закон и извращая его.

  9. Николай Быков пишет:

    Тюменские силовики — поголовное БЗДО!…

  10. Изобретателю гвоздя из банки. пишет:

    Один Быков тут герой.
    Сколько литературы перелопатил, но умишком так и не вышел.
    Короче будешь баобабом тышшу лет.

  11. DDP пишет:

    ну может надо по всяким соцсетям про это растрезвонить? ну и караулову на его платформу сообщить. он теперь стал любителем таких сюжетов.

  12. Алексей пишет:

    Я вообще балдею🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    Путин всем задний проход прочистил по поводу QR кодов и вакцинации и всё,такие крысы как корепан, тут же потухли. И рот у них не открывается и повестка дня другая…

    Лживые мрази

  13. Николаю Быкову. пишет:

    Ты Николай статью — то читал?
    Какие гвозди?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑