Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

«Свободу Навальному!». Экс-полицейский провел одиночный пикет на Красной площади

Опубликовано: 20 декабря 2021, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Отставной майор полиции Олег Кашинцев вышел на Красную площадь с пикетом в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Пикет прошел накануне, 19 декабря. Экс-полицейский из Рыбинска Олег Кашинцев держал плакат с надписью «Свободу Навальному!». Бывшего полицейского задержали и отвезли в отделение полиции «Китай-город». На него составили два протокола — о нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) и о незаконном ношении формы (ч. 1 ст. 17.12 КоАП), пишут СМИ.

По данным журналистов, Олег Кашинцев проработал в органах внутренних дел 18 лет, из них 14 — в уголовном розыске. Он ушел из силовых структур в 2019 году под влиянием политических событий в стране. Как рассказал бывший полицейский изданию «7х7», его уже арестовывали за поддержку Алексея Навального — Кашинцев вышел с аналогичным плакатом во время протестов в январе этого года.

«Система МВД гнилая. Она не для людей сделана, — сказал полицейский изданию. — Основной критерий оценки там «палки», то есть показатели, палочная система на первом месте, а забота о гражданах — на последнем. Конечно, когда я начинал работать, все было не совсем так. Я полагаю, что в последнее время сотрудники полиции все чаще и чаще начинают заниматься политическим сыском, даже у нас, в маленьком городе».

По словам Олега Кашинцева, многие сотрудники полиции негативно относятся к действующей власти, однако тех, кто открыто противостоит «палочной» системе — мало. Сейчас бывший полицейский работает в агентстве недвижимости. Он также ведет свой YouTube-канал, где публикует собственные расследования о коррупции в Рыбинске.

Фото: Sota

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия.


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гражданская оборона! пишет:

    В соответствии с ч.3 ст. 16 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» гражданам, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава, уволенным со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, разрешается ношение форменной одежды, а гражданам, имеющим специальные звания среднего и старшего начальствующего состава внутренней службы или юстиции, уволенным со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, может быть разрешено ношение форменной одежды по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Что за беспредел с формой? Ну и митингом одиночный пикет тоже не является! Позор властям, каждый вправе собираться мирно и без оружия, забыли?!!!

  2. Хех пишет:

    Сейчас Лешик выйдет и умотает туда куда перевез и устроил семью, а вы так и будете скакать 😉
    Хорошее будущее своей семье он уже обеспечил)

    PS: Рвитесь, господа, теперь начинайте 🙂

  3. Ветеран Куликовской битвы пишет:

    ПолицАйским как раз место в кутузке. Об этом ещё воевода Боброк говаривал, когда в засадном полку сидели, басурманов ждали.

  4. За свободу пишет:

    Свободу Алексею Навальному! Свободу всем политзаключённым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑