Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Бывший владелец «Сибнефти» Роман Абрамович купил самый дорогой в России частный самолет

Опубликовано: 20 декабря 2021, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Ориентировочная стоимость нового бизнес-джета Boeing 787-8 Dreamliner составляет $350 млн. Новый самолет Абрамовича станет самым дорогим на сегодняшний день российским частным джетом. 18 декабря он прилетел из Швейцарии в аэропорт Внуково, где обслуживается частная авиация. Об этом пишет журнал Forbes.

У всех авиакомпаний мира таких самолетов всего 250, в России их нет совсем. Для личных нужд такие огромные самолеты используют очень редко. Dreamliner, который купил бывший владелец компании «Сибнефть», был построен в июне 2015 года для частного швейцарского авиаоператора Privateair, но так и не был ему передан. В 2019 году началось его оснащение в соответствии с запросами российского миллиардера.

Самолет сможет перевозить до 50 пассажиров: 10 мест предусмотрены для охраны, 10 для персонала и 30 для гостей, говорит источник Forbes на авиарынке. Дальность полета «дримлайнера» составляет 18 418 км (с 25 пассажирами на борту), площадь салона — 224,4 м2. Оператор у нового судна тот же, что и предыдущего, принадлежавшего Абрамовичу — Global Jet Concept.  При этом в отличие от его предыдущего самолета Boeing 767, получившего кодовое название «Бандит» благодаря черной «маске» на стеклах кабины пилотов, новое судно раскрашено предельно сдержано. «Это сейчас модно — помогает привлекать меньше внимания», — поясняет источник.

Руководитель проекта BizavNews Дмитрий Петроченко рассказал, что модели Boeing 787-8 и 787-9 относятся к категории «very VIP, это действительно огромные машины с фантастическими интерьерами». По его словам, Boeing и Airbus производят не более двух-трех подобных бизнес-джетов.

По словам собеседника Forbes, каталожная стоимость этой модели составляет $248,3 млн, его дополнительное оснащение обойдется миллиардеру еще минимум в $100 млн. При этом конкретная стоимость отделки и оснащения самолета может быть и значительно выше, все зависит от пожеланий заказчика. На предыдущем самолете Абрамовича была, например, установлена противоракетная система. «Бандит» недавно был выставлен на продажу, стоимость лота составляет около $100 млн. В любом случае можно утверждать, что новый самолет Абрамовича станет самым дорогим на сегодняшний день российским частным джетом. «Роман Аркадьевич сделал себе новогодний подарок», — заключает собеседник Forbes.

Полезная площадь самолета такова, что там можно воссоздать, например, интерьер своей яхты или загородного дома.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

535
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мойша из Одессы пишет:

    Ну зачем ему ЭТО??????

  2. Оптимист пишет:

    Очень рад! Одобряю! Хоть у Романа Абрамыча все хорошо! Вот это прорыв!

  3. Поп-расстрига пишет:

    Как был в 90-х гопником, так им и остался. Даже жалко его, помолюсь и свечечку поставлю.

  4. Бу-га-га пишет:

    Расеяне, в вы деньги по телевизору на лечение детишек собираете? Вот и дальше собирайте, может ещё кто-нибудь самолет себе купит. Пойду пивасика с сухариками возьму от этой радостной новости.

  5. Радуемся за Рому. пишет:

    Ну хоть наш Ромик обогнал Португалию по уровню жизни.
    Я имею в виду всю Португалию.

  6. Конструктор пишет:

    Пойду тоже, свечку ему поставлю

    • Авиценна пишет:

      Ректально если только, чтобы не тошнило.

      • Пеннивайз пишет:

        Да ему бы каждый расеянин по свечечке поставил бы, вот бы его распёрло… а народу — смех и радость мы приносим людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑