Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов ревакцинировался и заявил, что «Спутник V» защищает от «омикрона»

Опубликовано: 19 декабря 2021, 12:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Вторую прививку от коронавирусной инфекции в рамках ревакцинации поставил Дмитрий Артюхов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

«Очень важно всем поддерживать необходимый уровень иммунитета. Все мои близкие люди сейчас ревакцинируются, чтобы перед праздниками была возможность путешествовать, приезжать друг к другу в гости», — подчеркнул Артюхов.

Кроме этого губернатор заявил: «Сейчас в Европе развивается новый штамм «омикрон». Доказано, что наша вакцина защищает от этой болезни».

С этим высказыванием главы региона можно поспорить, поскольку не существует ни одного научно доказанного факта, что «Спутник» защищает организм человека от новых штаммов коронавируса. Напротив, существуют исследования, что, например, «Пфайзер» и «Модерна» гораздо лучше противодействуют инфекции.

Согласно официальным данным, на Ямале ревакцинировались более 37 тыс. человек. Вторым компонентом вакцины привились свыше 234 тыс. жителей Ямала. Уровень коллективного иммунитета составляет почти 60%.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

680
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Соврамши пишет:

    Что такое необходимый уровень иммунитета? Это сколько антител? Да и исследования показывают, что векторные вакцины не защищают от омикрона: ни Спутник, ни Джонсон, ни китайские. Лучший результат от всех штаммов: Спутник и ревакцинация Модерной. Ну и где у нас Модерна? И зачем постоянно колоться только Спутником, если организм уже встречался с этими аденовирусами? Эффект значительно снижается. Вирусологи знают, но не афишируют, что привитым лучше не носить маски, а постоянно сталкиваться с вирусом и, перенося бессимптомно или легко болея, приобретать ещё и мукозный иммунитет слизистых дыхательных путей. В этом случае это человек полностью перестаёт быть переносчиком вируса, цепочка заражений прекращается. А кто переболел и вакцинирован — тем более.

  2. Импорт пишет:

    А мальчик-то работает только на рекламу. На большее импортного разума не хватает!

  3. 897 пишет:

    Знакомые прививались Спутником,переболели коронавирусом средней тяжести,после вакцинации сдавали на антитела. Антител не выработалось ,ни одного …Ноль! Планируют в отпуске прививаться Модерной .

    • Здравый смысл пишет:

      Такое бывает совсем-совсем очень редко. Обычно Спутник реально работает. Здесь может и качество изготовления вакцины или размораживания повлияли. При проверке ВОЗ наших лабораторий по изготовлению Спутника было много замечаний к производству. Или может с ЭпиВакКороной спутали? Вот там антител нет от слова вообще. А переболели бы средней тяжести и без вакцины — очень мало людей болеет тяжело, но вирус сам по себе гадкий, даже средней тяжести мало не кажется. После Пфайзера достаточно много побочек выявляют, Модерна получше. По Спутнику вообще достоверной статистики нет.

    • 798 пишет:

      Знакомые прививались Модерной,переболели коронавирусом средней тяжести,после вакцинации сдавали на антитела. Антител не выработалось ,ни одного …Ноль! Планируют в отпуске прививаться Спутником .

    • Макс пишет:

      Да,действительно зачем повторно прививаться вакциной после которой не выработалось ни одно даже худосочное антитело))))),Конечно ,в отпуске уже будут прививаться другой вакциной.

  4. Вопрос пишет:

    Слышал недавно из телевизора, что при ревакцинации еще порошок из шпица в нос пшикают. Так ли это?

    • Здравый смысл пишет:

      Не совсем, просто гарант оговорился:) назальный спрей (вакцина — жидкость) только проходит сейчас испытания для формирования мукозного иммунитета слизистых. Он с порошком спутал:) Песков потом отдувался. Но это не замена обычной вакцине — только дополнение — вдобавок, так как обычная вакцина не защищает слизистые носа и горла от вируса. У переболевших иммунитет есть полный, хоть со временем и ослабевает, но клеточный работает всегда. А при новом инфицирования всё зависит от общего состояния организма, хронических болезней. Абсолютное большинство болеет повторно легко, если даже и заболевает. Это мировая статистика.

      • DDP пишет:

        а оговорочка-то прям по-фрейду.
        вот, оказывается, для кого белый порошок из аргентинского посольства предназначался.

      • Белые скрепы пишет:

        Нет, этот белый порошок — происки злобных пиндосовских шпионов, прокравшихся под покровом ночи и подкинувших сотни кг в чемоданах прямо русским разведчикам в наше посольство, да ещё и разбодяжили, небось из вредности.

    • Иван пишет:

      У Патина спроси. Ему первому пшикали

  5. Для 798 пишет:

    Прививайтесь Спутником ,хоть каждый день!))))))

  6. М пишет:

    Путешествуйте господин губернатор! Мы за вас рады.
    А у нас запросы поскромнее: оплатить ЖКХ; борщ сварить желательно с мясом; салатики настрогать к НГ.
    С друзьями мы пообщаемся и без прививок.

  7. Прививка пишет:

    Все должны прививаться. Выход такой.

    • Здравый смысл пишет:

      Обеспечьте доступ к Модерне и другим признанным вакцинам, а вот потом и призывайте к тотальной вакцинации всех и во все места хоть круглосуточно. Вы же от разных штаммов гриппа прививаетесь каждый раз иными вакцинами, так ведь? А здесь что иначе? Мутирующий вирус, старые вакцины всё менее эффективны, вы хоть заколитесь каждый день одними и теми же вакцинами. А коды к обеспечению безопасности людей в этой ситуации постоянно мутирующего вируса точно никакого отношения не имеют. В ресторане или в театре сидеть на безопасном расстоянии нельзя, а в метро набившись в вагон как сельди в банке или в церкви на службе битком — можно?

  8. Мнение профессионала пишет:

    «Лучший иммунный ответ по выработке антител может дать комбинация вакцин от COVID-19, созданных на разных платформах. Такое мнение выразил вирусолог, молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Максим Скулачев. В качестве примера самых эффективных комбинаций ученый назвал сочетание двухфазного российского «Спутника V» c препаратом от Pfizer или Moderna. По его словам, повторная вакцинация другой вакциной дает лучший «антительный ответ».
    «Эти вакцины принципиально разных типов, они не конферируют друг с другом и усиливают иммунный ответ», — пояснил эксперт.» Так что можно хоть заколоться одним Спутником — результат минимальный. А высказывания Гинзбурга очень похожи на чистую коммерцию для продвижения только своей вакцины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑