Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

В ЯНАО малоимущих оставили без новогодней елки и подарков детям

Опубликовано: 17 декабря 2021, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО назревает очередной скандал, связанный с введением QR-кодов. В Ноябрьске малоимущие пожаловались, что не могут без кодов попасть вместе с детьми на новогоднюю елку и получить подарки.

«Предлагают помощь малоимущим — елка, подарки. Но есть одно но… без кода ты туда не попадешь и подарок свой не получишь. Это что за помощь такая? Получается, нет прививки — нет вашим детям подарков!», — говорится в посте, опубликованном в соцсети «ВКонтакте».

Получить подарки для детей также не смогут женщины, которые находятся в декретном отпуске. «Я в декрете. Не прививалась еще. С работы позвонили и сказали, мол, подарки на детей выдаем только привитым сотрудникам», — рассказала одна из декретниц.

Возмущены родители и тем, что не могут попасть в детский сад на утренник к своему ребенку. «То, что мы каждое утро толпами в раздевалке, — это нормально, а на утренник — только по кодам, это просто уже ни в какие ворота!», — негодует одна из мам.

В конце ноября власти ЯНАО ввели новые ковид-ограничения. При посещении организаций социального обслуживания, учреждений культуры, молодежной политики и туризма, объектов спорта необходимо предъявить сертификат или QR-код о вакцинации (либо документ о перенесенном COVID-19) или документ о наличии противопоказаний к вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста.

В декабре главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко ввела в регионе карантин по гриппу и ОРВИ. Согласно распоряжению, в округе отменяются все массовые мероприятия, в детсадах введены утренние осмотры детей.

Накануне Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении QR-кодов о вакцинации против коронавируса в общественных местах. Согласно документу, для доступа в рестораны, магазины и культурные учреждения понадобится QR-код о вакцинации, справка о перенесенном заболевании или медицинский отвод от прививки.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

474
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Печать Сатаны поставлена! пишет:

    «Едросы» теперь Народ будут уничтожать из всех видов оружия..

  2. DDP пишет:

    это нормально. это добровольно.
    не хотите прививок и кодов — тем самым вы добровольно отказываетесь от развлечений.

    • ГДРу пишет:

      Давай я тебе под язык чего-нибудь «заширяю».. Убери свои вонючие клешни от здоровых русских детей!

      • Испанский стыд пишет:

        мммм, леваком запахло) почему как только левак открывает рот его можно отличить по запаху от адекватного человека?

    • ... пишет:

      Фашист, на Новый год государство должно поздравить всех детей!

  3. ... пишет:

    Повеяло сионизмом…

  4. Стрепсилс пишет:

    Все ресурсы пошли на Губернаторчкую ёлку для успешных и умных детей, если что))

  5. Главная причина пишет:

    На премии чиновникам- казнокрадам ушли деньги налогоплательщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑