Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

В Надыме детям незаконно урезали зарплаты

Опубликовано: 17 декабря 2021, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме прокуратура выявила нарушение трудовых прав 34 несовершеннолетних работников.

Дети были трудоустроены в городской департамент образования, МБУК «Надымская ЦБС», МБУК «Надымская РКС», МБУ «Дом молодежи», МАУК «Досуговый Центр» и МБУК «Парк культуры и отдыха им. Е.Ф. Козлова».

В ходе проверки выяснилось, что первая часть зарплаты выплачивалась подросткам с нарушением 15-дневного срока. Кроме того, в трудовых договорах не были указаны размер районного коэффициента и % надбавки за работу в районе Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Прокурор внес представления руководителям организаций и учреждения, а также возбудил 16 административных дел в отношении виновных должностных лиц по статье о нарушении трудового законодательства.

В результате детям начислили и выплатили компенсацию за задержку выплату заработной платы, шесть виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дядя Женя пишет:

    о! да! эти ребята свое дело туго знают! теперь организации, куда были трудоустроены дети придумают миллион причин, лишь бы эту проблему больше на себя не брать. пускай детишки дома за компами сидят, нафиг эти заморочки кому нужны. чтобы все запятые трудового кодекса соблюсти надо быть доктором трудовокодексных наук и все равно все не соблюдешь. и это просто про трудовые отношения, что уж говорить о соблюдении трудовых прав несовершеннолетних- там ньюансов столько, что про них только прокурорские и знают и им постоянно директивы сверху валят за что и на сколько кого надо наказывать. найти недостаток и дать время для их исправления- не наша политика. наша политика: нагнуть, оштрафовать, унизить, посадить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑