Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

«Обратной дороги не будет». Водители Салехарда недовольны «пугающей» социальной рекламой

Опубликовано: 17 декабря 2021, 18:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Пропаганда безопасности дорожного движения на Ямале не знает границ и, как следствие, нарывается на противоречивые отклики водителей. Некоторые автомобилисты считывают знаки, как пророческие и не желают их видеть. Так, в Салехарде предлагают убрать «пугающий» баннер, установленный на въезде в город со стороны аэропорта.

Вопросы вызвал появившийся недавно на въезде в окружную столицу депрессивный плакат, предупреждающий о необходимости соблюдать скоростной режим и не нарушать правила дорожного движения. Надпись на нем гласит «Обратной дороги не будет». На нём также более мелким шрифтом написано «Не спеши!» и «Водитель, не гони дороге, соблюдай ПДД».

«Ответственные структуры, пожалуйста, уберите или переделайте этот депрессивный баннер на въезде в город. Я не спорю, что надо повышать безопасность на дорогах. Например, на выезде из Салехарда на кольце по улице Зои Космодемьянской стоит нормальный информативный знак: „Ремень. Фары“, он действительно несет полезную для водителей информацию и напоминает о важных мелочах. А когда смотришь на этот знак на въезде в город, то на скорости не видишь ничего, кроме фразы „Обратной дороги не будет“, и не понимаешь, зачем он там стоит вообще», — написал в социальной сети «ВКонтакте» Сергей Макаров.

В комментариях к посту предложение в основном поддержали, отметив, что рядом на другой стороне этой дороги установлен высокий Поклонный крест и вместе эти два знака оставляют гнетущее впечатление.

Фото: Сергей Макаров / «ВКонтакте»

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

565
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Будьте толерантны, "утритесь.." пишет:

    Мало, кто смотрит телеканалы, теперь весь негатив выкладывают на проезжую часть.. Обидно, досадно, но ладно. Это для «вашего психического здоровья»! Давай функцию «контроль куар-кодов» выставим на каждом перекрестке. Закон-то приняли! Водители, вас еще не дразнили, самое «вкусненькое» приготовили для вас на 2022-2024 годы..

  2. Правду пишут пишет:

    Обратно дороги не будет. А будет переходное покрытие. Из щебня и грязи

  3. Степлер пишет:

    Плакат уже как год висит… Может поменять взгляд на жизнь?

  4. Водитель Салехарда пишет:

    Они бы еще камеры нормально поставили и настроили. В таких местах стоят что не возможно не нарушить. Вот недавно штраф пришел на 5 т.р. на фото еду по заснеженной дороге, ни запрещающих знаков, ни само собой разметки в помине нет, а штраф за выезд на полосу встречного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑