Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

На Ямале ФАС заморозила аукцион на 450 млн рублей после заявления о картельном сговоре

Опубликовано: 17 декабря 2021, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заморозила аукцион на поставку и монтаж медицинского комплекса в Приуральском районе за 450 млн рублей. Об этом сообщает издание УралПолит.Ru.

Дирекция капстроительства и инвестиций ЯНАО объявила конкурс на поставку и монтаж стационарного отделения больницы на 17 коек в райцентре Аксарка 17 ноября 2021 года. После завершения приема заявок комиссия признала победителем торгов московское ООО «Маркон Инженергезелльшафт Рус». Однако процедуру пришлось заблокировать из-за поступления в УФАС России по ЯНАО жалобы от ООО «Дорожная строительная транспортная компания» из Армавира, заявку которой заказчик отклонил.

«Заявка ООО «Дорожная строительная транспортная компания» была отклонена незаконно. Также обращаем ваше внимание, что по результатам закупки три заявки из четырех отклонены. Положения документации позволили ввести в заблуждение участников и найти формальную причину для устранения конкуренции в закупке», – говорится в тексте жалобы.

В связи с этим армавирская компания просит ямальское УФАС проверить процедуру проведения закупки на наличие картельного сговора между заказчиком, уполномоченным органом и победителем торгов. Рассмотрение жалобы назначено на 21 декабря.

Рубрики: Закупки, Приуральский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

860
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Петров пишет:

    Армавирская компания не знает, что все подрядчики Приуральского р-на, ещё никогда не получали полный расчёт за выполненные работы, а в основном уголовные дела, и можно сказать что ты очень повезёт если все условными сроками обойдётся. После времён Семёнова всегда так, оч гнилой р-н

    • Чикаго пишет:

      Вы правы на 150%% район очень гнилой, а именно,-руководитель этого района, заместители его и начальники управлений!

  2. Аксарка пишет:

    Что то много криминальных новостей из Приуральского района в последнее время))

  3. Л пишет:

    В чикаго неменьше….

  4. А сколько в откат? пишет:

    Чего же там в крохотную больничку на 450 миллионов решили натолкать?
    Оно туда влезет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑