Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

В Тазовском чиновники оставили ветерана труда и его детей без крыши над головой

Опубликовано: 16 декабря 2021, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском накануне снесли дом №28 на ул. Пушкина, где ранее проживал ветеран труда с семьей.

Эту ветхую деревяшку признали аварийной еще десять лет назад, летом в доме произошел пожар, что сделало его окончательно непригодным для проживания, пишет «Ямал 1». Некоторых жильцов переселили, однако по одной из квартир до сих пор идут судебные тяжбы. Ранее в ней проживала семья: ветер труда РФ, его сын и дочь, которая является инвалидом с детства. Все они являются собственниками квартиры.

По словам мужчины, чиновники предложили им взамен переехать в маневренный жилфонд, но площадь «оказалась смешной – по 3 кв. м. на взрослого человека». Поэтому семья отказалась и стала снимать жилье. При этом все члены семьи до сих под прописаны в деревяшке, которой накануне не стало. Потерявшие дом люди считают действия чиновников незаконными.

В администрации Тазовского района в ответ на запрос журналистов заявили, что «предлагали семье жилье в капитальном исполнении площадью 57,2 кв. м. с доплатой, согласно закону». «Данное предложение семья проигнорировала. На момент сноса объект перестал быть жилым, в связи с чем снос дома никаким образом права граждан как собственников не затрагивает», – сообщили в мэрии.

Ранее сообщалось, что жительница села Находка Тазовского района вместе со своей малолетней дочерью третий год живет в вагончике. В администрации Тазовского района заявили, что живые помещения по договору соцнайма выделяются гражданам «строго в порядке очередности», и перед женщиной стоят еще 75 семей, у многих из которых есть дети.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неравнодушная пишет:

    Очередность в поселке Тазовский не соблюдается!

  2. Б/у чиновник пишет:

    Зачем врать? Либо хотели 5 квартир взамен одной, либо жили по договору краткосрочного найма. Звание Ветеран труда не даёт никаких прав на жилье. Рассказывать, что очередь не соблюдается, легче всего. И еще: меньше 6 кв.м. Нельзя и ему не предлагали. Утром прокурор будет в гостях в поссовете. Не верите — сходите на прием к прокурору. Он очень отзывчивый человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑