Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

«Рассчитываем получить кредит». Артюхов пообещал начать строительство моста через Обь

Опубликовано: 16 декабря 2021, 11:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве РФ завершается обсуждение проекта Северного широтного хода (СШХ). Ямальские чиновники направили в кабмин заявку на получение инфраструктурного бюджетного кредита, который пойдет на строительство моста через Обь. Информация об этом была озвучена на рабочей встрече губернатора Ямала Дмитрия Артюхова с начальником Свердловской железной дороги Иваном Колесниковым.

«В ближайшее время мы рассчитываем получить инфраструктурный кредит, который позволит нам приступить к строительству самой сложной части – моста через Обь. Северный широтный ход – ключевой инфраструктурный проект в российской Арктике. Он обеспечит вывоз большого объема грузов не только с территории нашего округа, но и из соседних регионов», – сказал Артюхов.

Напомним, поручение приступить к строительству СШХ дал президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию. Ожидается, что железная дорогая свяжет восток и запад округа и станет ключевым транспортным проектом в регионе. Проект будет реализован в рамках концессии. Ямал участвует в строительстве моста через Обь.

О реализации проекта «Северный широтный ход» в ЯНАО говорится уже давно. Ранее сообщалось, что РЖД вложит в проектирование и строительства участка железной дороги Надым – Лабытнанги с мостами через реки Обь и Надым 100 млрд руб., однако окончательного решения о финансировании строительства принято не было.

Ранее Артюхов сообщил, что проектирование моста через реку Обь завершится до конца текущего года. Ямальцы в ответ с иронией отметили, что слышат о мегастройке на протяжении последних 15 лет. «Этот мост войдет в книгу рекордов Гиннеса по количеству обещаний начать его строить», — пишут в сети жители округа.

Ранее по теме:
В Салехарде чиновники обсудили строительство Северного широтного хода

«Войдет в книгу рекордов Гиннеса по числу обещаний». Ямальцам в очередной раз посулили мост через Обь

Проект моста через Обь в ЯНАО появится до конца года – без него поддержанный Путиным проект невозможен

Потянет ли Дмитрий Артюхов Северный широтный ход? Масштабный ямальский проект может превратиться в «стройку века»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

567
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алекс пишет:

    Не надо никуда меня провожать, никуда я не уйду», — заявил Дмитрий Артюхов в ходе прямой линии, комментируя слух об уходе с поста губернатора Ямала.))))
    Ага много еще денежных проектов на Ямале! Ну так, проектов только, но ведь и проекты то денежные. Одна дорога Салехард Надым чего стоит и кто там что считал. Дальше объяснять не надо.

    • Илья пишет:

      Хотите на себя взять ответственность за Ямал? Думаете, рулить регионом так просто? Много вас таких, умников! Хоть бы один на работу в госструктуру пошел! Только и умеете, что колкости с дивана писать

      • Да уж Дима-болтун пишет:

        А какая ответственность за Ямал у Артюхова? Политическая? Что это за ответственность, в каком кодексе она описана? Насадил вокруг себя малолетних институток и удобных глав муниципалитетов, а ответственность оставил народу, как к источнику власти! Творят, что хотят! Конечно замазывая глаза людям разными гиперпроектами. За масштабностью проектов всегда прячется некомпетентность, нечистоплотность, вранье. Тем более, что проекты то и не Артюховские вовсе. Так что купите Илья петуха и ему бейцы крутите, как в Одессе говорят!

  2. Ирусалим пишет:

    Чисто жидовская тема, посадить гоя на кредит

  3. Инна пишет:

    А причем тут сколько слышат про этот мост? Вот именно, что говорили, да без толку. А сейчас заявку подали, да и Путин на пульсе руку держит, в этот раз реализуют

  4. Нэма инвесторов пишет:

    А где же инвесторы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑