Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Госдума поддержала законопроект о QR-кодах в общественных местах. КПРФ устроила акцию протеста

Опубликовано: 16 декабря 2021, 18:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении QR-кодов о вакцинации против коронавируса в общественных местах. «За» высказались 73% голосовавших, «против» — 19%.

Законопроект предполагает внесение поправок к федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Согласно документу, для доступа в рестораны, магазины и культурные учреждения понадобится QR-код о вакцинации, справка о перенесенном заболевании или медицинский отвод от прививки.

До 1 февраля попасть в общественные места также можно будет по отрицательному ПЦР-тесту. После 1 февраля такая возможность будет только у людей с медотводом.

QR-код и другие документы не надо будет предъявлять при посещении аптек, продовольственных магазинов и магазинов с товарами первой необходимости.

Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти. В случае принятия закон будет действовать до 1 июня 2022 года.

В ходе заседания депутаты Сергей Обухов, Денис Парфенов и Валерий Рашкин развернули в зале заседаний плакат с надписью «КПРФ против QR-фашизма!».

Вскоре после этого к ним подошли депутаты из «Единой России» и, как пишет Парфенов, «попытались силой вырвать плакат из рук». Спикер Госдумы Вячеслав Володин с трибуны раскритиковал представителей КПРФ. Он также обратился в комиссию по регламенту с просьбой «зафиксировать тех, кто занимается противоправной деятельностью» и разобраться, «как это процессуально должно быть решено».

Единоросс Николай Брыкин заявил, что в акции коммунистов есть «признаки состава преступления призыва к экстремизму», и предложил обратиться к силовикам для проведения проверки.

Ранее по теме:

В Госдуме решили снять с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте

Депутаты заксобрания ЯНАО поддержали проект федерального закона о QR-кодах

Ямальцы проводят одиночные пикеты против введения QR-кодов о вакцинации

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Благодать пишет:

    Ура! Мы знали, мы надеялись и верили в тех, кого уже много лет и почти единогласно избираем править нами мудро и умело, как мы того и заслуживаем. И они не подвели нас, приняли такой нужный и важный законопроект, теперь каждый может получить красивый код и гордо его везде носить и показывать. А не получившие код нам совсем и не товарищи, они идут не в ногу с единственно правильной линией единственной великой партии, пекущейся денно и нощно о простом, великом, глубинном, скрепоносном народе.

  2. Электорат пишет:

    Фракция КПРФ устроила ПОТАСОВКУ!!! Молодцы ващще ребята.

    • Бьют колокола в набат! пишет:

      Электорат, ты в своем уме? Так тебе, бестолковому и надо… Я уже старый, но вы-то что такие подлые, алчные и трусливые. Теперь войте, поделом вам предателям…

    • Парторг палаты № 6 пишет:

      Лучше бы они самораспустились, так как, к Коммунистам они не имеют никакого отношения, розовые социал-демократы, про таких В.И.Ленин говорил: «Редиски. Снаружи вроде красные, а внутри — белые»

  3. Тру-ля-ля пишет:

    Едро в ведро. Ублюдки.

  4. Смутные сомнения пишет:

    Один такой простой вопрос: большинство заболевших омикроном — привитые, много заболевших даже уже и из ревакцинированных, т.е. привитых ТРИЖДЫ (это данные из многих стран мира), как же в этом случае поможет gr-код? А вот почему-то не привитые в Африке болеют легко.

  5. ЗЛОРАДСТВО пишет:

    Что и требовалось доказать… Все, кто поддерживает Президента Путина и его верную «Единую Россию» с её «парламентским большинством» в Государственной Думе. СПАСИБО ВАМ!!! Этот «закон» — ВАША ЗАСЛУГА. ВЫ!!! СДЕЛАЛИ ЭТО!!! Как и пенсионную реформу, как и мусорную реформу. За мусор население покорно платит тридорога, переработки как не было, так и нет. Пенсия у пенсионеров намного ли увеличилась «благодаря» тому, что миллионы ваших сограждан пенсии лишены, многие до пенсии вообще не доживут??? Как там ВАШ Путин сказал: «Прошу отнестись с пониманием». Теперь будете с куркодами ходить — меченые. Или не будете ходить — никуда не пустят. Только в гастроном и в аптеку.

  6. Теперь нужно всех "заширять" в под язык, в пятку.. пишет:

    Правильно дорогой идем, господа «едросы! Впереди рабовладельческий строй. Вы согласны быть битыми цифровой плетью олигархами, Грефом, Кудриным, Силуановым, госпожой «Арбидол» и прочими «россионцами», предателями России!!! Не вопрос!

  7. Петля накинута, Граждане России - РАБЫ! пишет:

    Без Ку-ку-ре-кода теперь никуда, даже в Храм, даже на улицу. Это начало. Вас всех убьют, когда будет на то воля Олигархата, вас убьют любым доступным социальным способом красиво, лишив доступа к социальным объектам магазинам, аптекам, общему воздуху и водоему!

    • Предпринимателей жалко пишет:

      Просто будем чаще заказывать вкусняшки на дом и делать покупки через интернет. Доступ к интернету без куркода не ограничивают. Предпринимателей жалко — на Севере и так тяжело делать бизнес. Но с кодами это станет просто невозможно. Надзорные и карающие органы будут провеять в первую очередь бизнес — соблюдают ли они закон, не дай бог обслуживают людей без куркодов. Штрафы наверняка назначат конские. Это станет еще одним источником дохода бюджета. Предприниматели, напоровшись пару раз на огромный штраф, не будут рисковать и обслуживать людей без куркодов. Выручка упадет, предприниматели разорятся. Закроются тысячи малых предприятий, кафе и магазинов с товарами не первой необходимости. Без средств к существованию останутся не только предприниматели, но и их работники, их семьи. Но руководство страны и регионов как будто этого не понимают, как будто не думают об этом. Ах, да, на Ямале же, по утверждению департамента здравоохранения, привиты уже более 70 процентов взрослого населения. Так значит, у подавляющего большинства уже есть куркоды и все будет ХО-РО-ШО.

  8. Смотрю новости на халяву на Ютюбе. Преданный дождевик под дождём. пишет:

    Против принятия этого законопроекта выступили депутаты от КПРФ, некоторые депутаты от партии «Справедливая Россия — За правду» и большинство фракции от партии «Новые люди». ЛДПР — поголовно «за». И фракция партии «Единая Россия» поддержали законопроект единогласно. Ну, и «наш» ямальский депутат главный юрист Ямала Погорелый, конечно, тоже — радостно улыбаясь. Что поделать, у них — большинство. Получите и распишитесь. Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин пристыдил депутатов от КПРФ за то, что они развернули плакат с надписью «КПРФ ПРОТИВ QR-ФАШИЗМА» и устроили перепалку с депутатами от ЕдРа. Он сказал: «За заплату в полмиллиона могли бы вести себя потише». Попрекнул зарплатой!!! А депутаты от КПРФ сказали в новостях, что зарплату им платит не Володин, а налогоплательщики (избиратели). И они часто отдают свои зарплаты нуждающимся. Вот так вот.

  9. Алексей Ширшов пишет:

    Пока не малая часть Россиян будет идти на поводу у власти. Так и будет продолжаться. Пора уже понять к чему ведут Россию. Народ в стойло, буржуа пастухи. Которые через власть будут управлять всем народом. Ну а управленцы будут писать нужные для буржуев и себя законы. Пример очевиден.

  10. Да пишет:

    Как же хорошо, что ублюдков, у которых протекает шапочка из фольги не пускают в общественные места с нормальными людьми. Идя в кино я буду точно знать, что сидящий рядом со мной меня не заразит, а если и заразит, то я спокойно переболею.

    • Скрепоносному пишет:

      Ущербный, настоящая статистика показывает точно и ясно: привитые болеют часто и являются разносчиками ковида. Омикроном болеют и переболевшие, и привитые, и переболевшие и привитые, и даже ревакцинированные уже. Как твой код тебя спасёт? У нас у многих это колы есть после болезни и вакцинации, повторяю: как этот код поможет тебе, у кого шапочка из фольги не протекает? Здесь речь о разделении и дискриминации людей. Сколько же тупых и раболепных народилось за это время…

      • Врач пишет:

        Шапочку из фольги смени, протекает

      • Врачу пишет:

        Ты давно сбежал из психоневрологического диспансера? Обманул-таки санитаров, шельмец? Недосмотрели, выговор из-за тебя получат. Ты халатик-то белый сними, шапочку докторскую спрячь от греха подальше, авось и не сразу найдут. Сейчас у многих мания врачей, затеряешься.

    • колобок пишет:

      А что, те кто с сопливыми тряпками на морде и грязными перчатками на мокрых от пота руках имеют против фольги? Давно пора бы уже добавить к своему обычному маскараду. Осталось только дождаться команды по зомбоящику…

  11. Бабушкин Андрей пишет:

    Статье больше суток, а тема животрепещущая…
    Тишина. 14 комментариев.
    Надоело, видимо Людям гнев превращать в печатное слово. Куда теперь гнев народный выплеснется?

    • Обиженному дедушкину пишет:

      Достал ты уже, пророк хренов, со своими выплескиваниями, если ты обиженный, это не значит что остальные такие же и хотят «труба шатать»

  12. Кому верить пишет:

    Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» с применением бустерной дозы «Спутник Лайт» способствует выработке сильного иммунного ответа против омикрон-штамма, следует из исследования Центра имени Гамалеи. Об этом сообщается на сайте вакцины.
    «Ожидается, что «Спутник Лайт» в качестве бустерной вакцины будет предоставлять сильную защиту против инфекции, тяжелого течения болезни и снизит риск госпитализации при омикрон-штамме», — говорится в публикации. В вышедшем ранее материале Bloomberg описывалось исследование ученых из США и Швейцарии, которые заключили, что ни у одного из привитых «Спутником V» не выработались антитела к «омикрону»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑