Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

Ямальские власти поднимают плату за капремонт из-за подорожания стройматериалов

Опубликовано: 15 декабря 2021, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти со следующего года поднимают плату за капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора, директор департамента госжилнадзора Сергей Карасев.

По словам чиновника, эта мера вынужденная и связана с ростом цен на стройматериалы. Решение о повышении взносов на капремонт уже принято окружным правительством.

«Объем взносов не повышался с 2015 года. Вместе с тем повышение незначительное – на 50 копеек. На стандартную квартиру это не более 30 рублей в месяц. Общий объем собираемости в отношении пятиэтажного дома составит 2,5 тыс. рублей. То есть финансовая нагрузка на собственников небольшая, но она позволит выполнить бОльший объем работ в части приведения в соответствие общего имущества», – сказал Карасев.

Таким образом, с января ежемесячная плата за капремонт составит 11 рублей за квадратный метр.

Сообщается, что в этом году в рамках краткосрочного плана было отремонтировано 235 домов на общую сумму 1 млрд рублей. По словам Карасева, фактически все мероприятия по ремонту завершены, остались небольшие работы в отношении 6 домов, которые планируется завершить до конца года.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель пишет:

    За то время как я подсчитал то что мы выплатим с соседями можно новый дом построить .

  2. Вопрос ребром пишет:

    Очередная мандра о росте цен.Вот только оплата труда и пенсии почему то не растут!!! Интересно, а собранные с людей деньги в каком банке прокручиваются и какие и кому получаются дивиденды? Финансовый департамент — ответьте тем, кто финансирует администрацию округа!

  3. Мария пишет:

    Безобразие. Пусть власти зряплату себе чуть уменьшат.

  4. Имею вопрос пишет:

    Очень странно получается, разве простые смертные должны оплачивать удорожание стройматериалов?

  5. Зазеркалье пишет:

    Как уже надоели эти мусорные инновации, всякие капитальные ремонты, которые заключаются только в покраске фасадов. Когда же прекратится это нагибательство!? Хочет кто-то красивые фасады в городе, вот пусть и красит из своего бюджета, люди на отпуск не могут скопить с вашими придумками бестолковыми, одна показуха везде. Люди все понимают, это мелкий думает, что умными становятся в Сингапуре только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑