Четверг, 27 января 2022 18+

Комментарии:

В Пуровском районе виновный в гибели рабочего избежал реального наказания

Опубликовано: 15 декабря 2021, 18:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе вынесен приговор в отношении работника коммерческой организации. Мужчина признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, но реального наказания ему удалось избежать.

По данным следствия и суда, 31 августа текущего года на территории строительной площадки нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Пуровском районе, рабочие коммерческого предприятия осуществляли монтажные работы. Водитель погрузчика при движении с крупногабаритным грузом, закрывающим обзор, не убедившись в отсутствии людей на пути следования, допустил наезд на 55-летнего рабочего. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

«В ходе предварительного следствия работник коммерческой организации признал свою вину и оказал активное способствование раскрытию и расследованию преступления», — говорится в сообщении следственного ведомства.

Суд назначил виновному наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Название коммерческой организации, о которой идёт речь , а также месторождения, где произошло ЧП, в сообщении СУ СКР по ЯНАО не раскрывается.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑