Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов проводит «чистку» в правительстве ЯНАО: замы губернатора возглавят департаменты

Опубликовано: 15 декабря 2021, 14:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов проводит отдельные кадровые перестановки в региональном правительстве. В отставку отправлены руководители двух департаментов, а освободившиеся места заняли заместители главы региона.  Сообщения об этом появились в официальных телеграм-каналах.

Свои посты покидают директор департамента строительства и жилищной политики Ямала Юрий Теряев и глава департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Юдин.

Заместитель губернатора Александр Подорога, курирующий дорожную и строительную отрасль региона, теперь будет по совместительству работать директором департамента строительства и жилищной политики. «Перед ключевым департаментом цели сейчас стоят масштабные, как никогда, и их достижение требует самых передовых решений и новых подходов», – сообщают СМИ, со ссылкой на региональную пресс-службу.

Заместитель губернатора Аркадий Бессонов возглавит департамент ГО и ЧС, деятельность которого сам же и продолжит курировать.

Ранее стало известно о том, что департаменты по туризму и молодежной политики, а также по физической культуре и спорту переходят под кураторство нового заместителя губернатора Сергея Климентьева.

Таким образом, в правительстве остаётся два заместителя «без портфелей»: Татьяна Бучкова, курирующая образование и здравоохранение, и первый зам. Александр Калинин, курирующий экономический блок.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3497
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абонент Ноябрьска пишет:

    А с тарифами когда? Кто-то ж их считает. Такое впечатление, что уже никто не знает чем занимается. Зимой горячие лужи по городу это нормально? Зато в прибылях хозяева жизни. Че-то строят, а лужи и ныне там и без тепла люди сидят и сады в отключке, и дома. Барак. Зато плановое повышение всего гарантировано

  2. Клео пишет:

    Мне кажется Аркадий Леонидович вполне может быть директором ДГЗ и без приставки заместитель Губернатора. Незачем.

    • Молдавскоподданный пишет:

      Это неприемлемо, помимо ДГЗ на него возложена масса и других полномочий, которые возможно реализовать только в ранге заместителя Губернатора автономного округа!
      Понимать надо, уважаемый Клео.

      • Ямальский пишет:

        Ой, я вас умоляю, о какой массе полномочий речь? И слово «реализовать» слишком громко для Бессонова. У этого бездельника и так, кроме ДГЗ, все полномочия убрали, ибо не оправдал. Все знают, что Аркадий Леонидович в правительстве — это чемодан без ручки. Соответственно так с ним и поступают.

      • Мимоходом пишет:

        Уважаемый, директор департамента не может по должности исполнять полномочия помимо указанных в положении о департаменте, если что. Все остальное будет являться превышением, что квалифицируется и наказывается соответственно.

  3. Бум барабум пишет:

    Хм хм. Что же будет с упр.делами правительства, деп.внешних инопланетных связей, упр.жилфонда, деп.финансов и другими? Тоже новые лица будут или пока что всё те же моржи на плотине?

  4. Алексей пишет:

    Ещё бы аппетиты свои по зарплатами уменьшили, а деньги отдали бы многодетным на жильё, погашение иппотек и строительство.

    • объективно пишет:

      Сейчас получат по три месячных зарплаты и полетят в Москву и Питер, провести праздники в своих хоромах, купленных на дотации из окружного бюджета, как нуждающиеся в жилье. Ямал, Ямал, страна чиновников, праздник чиновников.

    • DDP пишет:

      ну а кто мешает многодетным работать и погашать ипотеки? в ипотеки же их никто не тянул.

      • ddpu пишет:

        вот тебя … не спросили, что кому делать , ты еще скажи ,что не заставлял рожать….

      • 111122 пишет:

        )))) и все- таки кто заставляет человекОВ рожать детей, без учета своих финансовых возможностей их вырастить??? почему увлеченно рожающим всегда все должны ….нипанятно

  5. Вася пишет:

    Когда вынесут под аплодисметы молодежно-туристический, внешне-галактически, внутренне-паразитический, научно-казачий, моржово-внешнеэкономический, стерхо-банкетный, старый и истлевший политический труп Мажарова??? Чем вообще занимается этот никчёмный департамент и его руководство с признаками деменции?

  6. Где она нашлась на нашу голову пишет:

    Бучкову в школу!

    • Уборщица баба Маня пишет:

      Ко мне на стажировку, так как за годы безделья в этой, как его АД минисрации, работать-то небось ручками белыми, разучилась, кралей стала, на хромой кобыле теперь не подъедешь. А уж я ей тут, на переднем крае образования, быстро напомню, что такое настоящая работа с детьми. Научу, после тряпки-то половой (не путать с жизнью) , бычков, плевков, да жвачек прилепленных к столам ею так любимыми детишками-коротышками, девчонками и мальчишками, настоящей любви к детям, а не этому ювенальному сюсюканью. Велком Ту Скул Хелл, Дир Тича! Не зря значит подслушивала эту басурманскую речь, через дверь в коридоре. Видите, пригодилось. Пора наверно становиться блогером или тиктокершой. Вот только узнать надо, что там платят?

  7. Вот так пишет:

    Какой толк от этих манипуляций? Жаль работяг- служащих…не ценится ни опыт, ни знания…

    • Мм? пишет:

      А вы не думали, что опыт и знания ценятся, но может не быть, например, целеустремлённости, нацеленности на результат? А ещё вполне может быть, что сотрудники пользуются только опытом, не учитывая современные технологии, усложняя работу остальным. Ну это как вариант

      • Тор пишет:

        Современные технологии без опыта — ноль. А кроме нацеленности на результат нужен еще и сам результат, и желательно положительный, чего в последние 11 лет в округе не наблюдается вовсе. При этом работа отнюдь не упростилась нигде, и все услуги, включая главные: образование и медицину, оказываются все хуже и хуже. Один треск словесный…

      • Вот так пишет:

        Мы думали. Не всегда целеустремлённость на результат.. оправдывает средства достижения результата. Опыт, знания, квалификация … не могут мешать достижению государственной цели . Удивительно то, что служащие приспосабливаются… они боятся высказать своё мнение…отставить свою точку зрения. Так заведено при нынешней власти ЯНАО. Боятся потерять работу. Поэтому… чтобы отчитаться о полученном результате… ведут себя не по-человечески, нарушая порой закон. Так то

  8. Валентин пишет:

    Ротация кадров — обычное явление. Я уверен, что без работы никто не останется. Сейчас возможностей масса, независимо от возраста!

    • Инферно пишет:

      все в тик ток?

      • Алла пишет:

        Почему в ТикТок? Эйчары давно говорят, что сейчас возраст вакансий вырос — там, где раньше 40-50 лет не рассматривали, сейчас с руками-ногами отрывают. Если ты действительно разбираешься в своей сфере и знаешь, как добиться результата — без работы не останешься. Ну а если ты ничему не научился за столько лет — какой смысл в твоей работе?

      • Алле пишет:

        Пафос то какой!!! Девочка, тебе сколько лет? и когда ты последний раз меняла работу?

  9. Елена пишет:

    Чтобы оценить эффективность работы новых руководителей, нужно время. У нас и правда много крупных проектов на реализации, деньги немалые выделены. Так что контролировать будут строго

    • еле не прокладке пишет:

      Света из Иваново — мы стали более лучше одеваться — несет от вас, дорогая, депом унутреннего развития на три версты. Видно, тарифы на лапшу там так и не повысил-все с букварем упражняетесь…

  10. Эля пишет:

    Кадровые перестановки важны, особенно там, где хочется улучшить результативность рабочей деятельности. Посмотрим, что получим в итоге

    • Боту пишет:

      + 30 рублей, хорошая работа. Только 15 рублей передайте Елене, вашей соседке по боевому посту в интернете.

  11. Участник телевикторины "Сто к одному" в 1997 году пишет:

    Валентин пишет:
    15 декабря 2021 в 21:56
    Елена пишет:
    15 декабря 2021 в 21:57
    Эля пишет:
    15 декабря 2021 в 22:00
    Мм? пишет:
    15 декабря 2021 в 22:03

    Кучно ложат в 7 минут, лимит на эту тему.

  12. Тру-ля-ля пишет:

    Как бы не пришла пора производить «чистку» своих портков. Трибунал ждёт.

    • Испанский стыд пишет:

      КОГДА??? К О Г Д А ? ? ? Почему постоянно одни угрозы и обещания? Где дела в этом направлении???? Методичку не сменили, что ли?

  13. Господину Можарову пора на покой (в хорошем смысле) пишет:

    Бестолковый, аполитичный, неразумный и неграмотный человек, которому доверили «внешние сношения» Ямала напрасно ест народный хлеб. И обсуждать здесь нечего. Это практические единое мнение форумчан. До Коле… (имеется ввиду мальчик Коля из Уренгоя, известный на весь Мир которого курировал целый господин сер Можаров) Прям стыдоба..

  14. Ангел пишет:

    Ключевые отрасли требуют особенного внимания, потому и назначили проверенных людей на эти должности, чего тут непонятного? Начали уже свои параноидальные мысли высказывать… а то прям забыли мнение комментаторов спросить))

  15. Никита пишет:

    Всегда приятнее работать с теми, кому доверяешь, разве не так? Тем более, эти назначения могут быть не последними, есть еще и другие департаменты

    • Вот так пишет:

      Хорошо.-доверяешь. А доверяемые не оправдывают доверия. Наносится ущерб государству. Что дальше? кто-то признаётся в своих ошибках?

  16. У меня все пишет:

    Что прицепились-то к этой теме? Ну перестановки и перестановки, если человек хочет достичь результата, он пробует разные методы, это нормально. Что касается Юрия и Сергея — почему к из работе возникли вопросы, знают только они сами

  17. нет, не все пишет:

    Кроме регулярных сокращений-оптимизаций своей ордынской численности, как результата работы в поте лица, чинодралы делать ничего не могут и не хотят. Ведь регулярные изменения штатного расписания подразумевают очередной чёс статьи оплаты труда, так сказать.

  18. Валера местный пишет:

    Весь вопрос куда юный пианист с Люсей бабки складывают. от армянских строителей из Тюмени от авиакомпании от телевидения. все же распилили и пилят молодежь. Все им мало

  19. Не пройду мимо Гафт пишет:

    А отрядами сейчас кто руководит совершенно бездарные люди . Не имеющие отношения к пожарной охране в Аксарке работает заместитель отряда человек на седьмом десятке. Вот зачем в такие года приезжать без семьи одинокому старику на руководящую должность.

    • Дебилы ... пишет:

      Этот как вы написали «одинокий старик» даст фору большинству многим сегодняшним «молодым». Этот же не «имеющий отношения к пожарной охране» человек посвятил ей, пожарной охране, многие годы! Что бы вы понимали начавши рядовым пожарным, уволился оперативным дежурным окружной службы пожаротушения!
      Изучайте матчасть!

      • Молодец, сумел.. пишет:

        Сколотил целое состояние. Вы нынешние, нут-ка.

      • Оптимист пишет:

        Не смешите народ . И так все хохочут. Фору дал он. Это было лет так 20 назад.

  20. Дебилы ... пишет:

    На себя лет через 20 посмотри! В диван корнями врастешь и вставать с него разучишся !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑