Суббота, 13 августа 2022 18+

Комментарии:

«Денег нет, но вы держитесь». Ямальские власти объяснили низкие темпы по выдаче жилья КМНС

Опубликовано: 15 декабря 2021, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Медленная реализация программы по обеспечению жильем гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера объясняется финансовыми возможностями округа. Об этом сообщили в региональном департаменте строительства и жилищной политики в ответ на вопросы жителей округа.

Ямальцы из числа КМНС обратились к губернатору Дмитрию Артюхову в преддверии его прямой линии с населением. Люди написали в его аккаунте в Инстаграме:

«У меня вопрос по программе «Улучшение жилищных условий граждан из числа КМНС». Очередь очень медленно продвигается»;

«Родители очень переживают, что не дождутся своего жилья. 40 лет работают на Севере, здесь же и родились».

Один из комментаторов подчеркнул, что «очередь вообще не двигается».

«Очередь по обеспечению жильем граждан из числа КМНС продвигается исходя из финансовых возможностей округа», — заявили в ответ в профильном департаменте.

Напомним, прямая линия Дмитрия Артюхова с населением пройдет сегодня, 15 декабря, в 18:00 на телеканале «Ямал» и аккаунтах главы региона в соцсетях. По данным пресс-службы главы региона, всего ему поступило порядка 600 вопросов. Предстоящая прямая линия будет отличаться от предыдущих: в студии с губернатором окажутся главные редакторы провластных СМИ. К разговору также присоединятся общественники и блогеры.

Ранее по теме:
В ЯНАО не будут увеличивать «неёловскую» доплату к пенсии, которая не менялась больше 15 лет

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

495
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    такие же провластные блохеры и общественники

  2. Не кмнс пишет:

    Пофиг на кмнс, слишком много мы им должны, хотя ничего не брали

  3. абориген пишет:

    Мне 65 никогда ни чего не получал .

  4. Рикки Мартин пишет:

    Почему КМНС выделяют обособленно от других граждан страны?

    • 345 пишет:

      Ничего ,никому не выделяют! Вообще интересно по переселению из районов Крайнего Севера когда послед не ий раз выделяли? Вообще эта программа Работает ещё?

    • Мигранту пишет:

      Потому что их земля кормит всю страну, природа их уничтожается . Если бы ваш район, откуда вы приехали, кормил всю страну и туда понаехали слтни тысяч мигрантов, вы бы себе дворец требовали и яхту. А местные народы часто даже деревянный домик не могут дождаться. Они вас сюда не звали. Почему коренные сибиряки никогда не говорят, что кмнс много требуют, а вы, вчерашние мигранты, орете об этом сразу после приезда? У вас с совестью проблемы? Кмнс в ваши Кубани и Рязани не лезут толпами.

      • 889 пишет:

        Да что вы говорите, а что Якутам не чего не делают? Не кто не кому не чего не должен,и выделеть кого то это не правильно,по вашей логике в Москве приезжают тысячи миллионы на заробатки, и что получается кореным Москвечам должны давать Яхты Пентхаусы?А простые Люди что должны жить платить ипотеки кредиты,а другие и за Нац принадлежности нате получите,мое мнения это не верно!

      • Ирина пишет:

        Рот захлопни нацик. Страну кормит не земля. а недра. Так вот, конченный, эти недра осваивала вся страна, сюда вложилось вся страна. А без азербайджанских и башкирских нефтянников, здесь до сих пор бы только в шкурах бегали. Вот пусть и бегают дальше.

  5. Ник пишет:

    Вот какие у нас оказывается финансовые возможности в ЯНАО.

    • Алекс пишет:

      Да и не говорите! Мегапроекты великие и зарплаты у чиновников, но вот понимаете хватает только на это………….))

  6. 889 пишет:

    А почему выделяют Людей у всех должны быть равные Права,получается одним все другим нет! Я за Равные права не зависимости от Национальной принадлежности,так будет правильно! Дружба Народов как в СССР!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑