Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Дарья Навальная получила за отца премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»

Опубликовано: 15 декабря 2021, 17:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Дочь находящегося за решёткой российского оппозиционного политика Алексея Навального Дарья приняла от его имени премию Сахарова 2021 года «За свободу мысли», присуждаемую Европарламентом. Церемония вручения состоялась сегодня, 15 декабря, на пленарном заседании в Страсбурге.

По словам Дарьи Навальной, премия для её отца – это признание работы самого политика и его соратников. «Это сигнал десяткам миллионов граждан моей страны, которые продолжают бороться за лучшую долю в России», – сказала она.

На премию имени Андрея Сахарова российского оппозиционера выдвинули крупнейшая фракция Европарламента — ЕНП и третья по количеству депутатов фракция «Обновить Европу», за мужество в борьбе за свободу, демократию и права человека. Они указали на то, что оппозиционер приобрел международную известность, организовывая митинги, ведя политическую деятельность и выступая против коррупции в России. В Европарламенте напомнили об отравлении Навального, тюремном сроке, который он отбывает в колонии, а также запрете основанных им организаций.

Напомним, в 2019 году Навального уже номинировали на премию Сахарова, но тогда он не попал даже в шорт-лист. В этом году, кроме Навального, в финал премии Сахарова вышла группа афганских правозащитниц, активисток, журналисток и представительниц политики из 11 человек, а также боливийка Жанин Аньес, вторая в истории страны женщина-президент.

О присуждении премии Сахарова Алексей Навальный узнал во время встречи с адвокатом. «Я очень благодарен Европарламенту, что наша работа так высоко оценена. Мы будем стараться и дальше», — заявил он 21 октября в Facebook. Он указал, что посвящает награду борцам с коррупцией во всем мире «в их любых качествах»: от журналистов до адвокатов, от чиновников и депутатов до тех, кто выходит на улицу, чтобы поддержать эту борьбу. «Хочу пожелать им настойчивости и смелости даже в те моменты, когда немножечко страшно», — отметил оппозиционер.

Премия «За свободу мысли», названная в честь советского физика и правозащитника Андрея Сахарова, была учреждена Европарламентом в 1988 году, ее присуждают людям или общественным организациям, отличившимся в деле защиты прав человека и основополагающих свобод. Сумма премии составляет 50 тысяч евро. В 2020 году премию получила белорусская оппозиция, а в 2018 году — украинский режиссер Олег Сенцов, которого в то время удерживали в тюрьме в России.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Очень хорошо она всё сказала. Умница. Алексеевна. Навальная.

  2. Хм пишет:

    а когда премию Солженицына?

  3. Хаму с местным пишет:

    Вы пока дворы себе подыскивайте, где после люстрации дворниками будете работать — во благо людям, если они вам ещё доверят, конечно.

    • Местный пишет:

      Чего возбудились-то, хомяки? Фотку «диплома» видели, что там и как написано? С уважением к заслугам, бгг

      • Пха пишет:

        у них до сих пор методичку не сменили: как сказал им «Не рефлексируйте. Распространяйте. Пусть оправдываются.» так и продолжают рефлексировать -))

  4. М пишет:

    Это та премия, где имя неправильно написано: Алескей ?? Тогда лучше дочке не получать, пусть исправляют.

    • Тру-ля-ля пишет:

      Всё согласовать с ритуальными услугами заранее, особельно ТРОЛЛЯМ. В современной России все реально, то кошелёк на базаре подрежут, то на швабру сядешь.

  5. я пишет:

    Премии на «Западе»дают тем кто поливает грязью всё что не делается в России!!!Помогайте обустраивать нашу Родину,а не плюйте.

    • Мы пишет:

      Швабр много закупать, женщин сильнее в живот ногой бить, сажать в тюрьму за репост, власть обнулять, бюджет пилить, продолжать деградировать во всех областях: что делать-то ещё для обустройства? Подскажите?

  6. Заработали на пивной напиток пишет:

    О как троллей административных прорвало-то, видно зацепила сильно премия. Давно так явно не выползали из сумрака одноклеточные. И однояйцевые. В смысле, близнецы- братья.

  7. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Полностью речь Дарьи Алексеевны Навальной можно послушать (на хорошем английском языке с субтитрами) на YouTube-канале «Навальный LIVE». Двадцатилетняя девушка проговорила в Европарламенте очень важные концептуальные вещи — чёрным по белому. За двадцать минут она сделала для международной политики больше, чем десятки профессиональных и официальных дипломатов. Навальный и его жена Юлия — МОЛОДЦЫ. Воспитали красивую и умную ПРАВИЛЬНУЮ дочь. Очень хочется, чтобы она через несколько лет работала именно в МИДе. У Дарьи Навальной явно талант дипломата. Итак, приглашаю на YouTube-канал «Навальный LIVE». Там вообще очень много познавательного и интересного. А про Лаврова есть любопытный ролик на YouTube-канале «Алексей Навальный». Всё по факту.

  8. Завуч пишет:

    Откуда эти недоразвитые малолетки повылезали, модераторы, ау? Отправьте их уроки делать, а то достали уже всех мелко пакостить в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑