Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Богатейший депутат Ямала Олег Арно покинул «Газпром добыча Ямбург»

Опубликовано: 15 декабря 2021, 13:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу, сообщили в пресс-службе компании.

Новым генеральным директором дочки «Газпрома» назначен Андрей Касьяненко, проработавший в структуре холдинга около 17 лет.

Касьяненко родился в 1978 году. Окончил Самарский государственный технический университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Трудиться на Севере начал в 2007 году в должности оператора по добыче нефти и газа в ООО «Газпром добыча Уренгой». Через 10 лет стал главным инженером ОАО «Севернефтегазпром», в 2018 году – первым заместителем гендиректора предприятия.

Олег Арно возглавлял «Газпром добыча Ямбург» с 2015 года. Он также является одним из самых богатых депутатов Заксобрания ЯНАО и членом депутатской фракции «Единая Россия». За 2020 год его доход составил 73,2 млн руб.  Предыдущие годы оказались для Арно еще более «хлебными»: в 2019 году он заработал 81,3 млн руб., а в 2018-м – 92,3 млн. В собственности у депутата имеется две квартиры площадью 147 и 90 кв. м, гараж, внедорожник Тойота Land Cruiser 200, три мотоцикла, два снегохода и снегоболотоход, а в пользовании – квартира площадью 223 «квадрата».

Ранее по теме:
Кризис – заработку единороссов не помеха. Ямальские парламентарии Крюк, Казарин и Степанов в разы увеличили доходы в ковидный год

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

521
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Ничего, что главный инженер и первый заместитель — это одна должность?) Промах на уровне начальной школы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑