Четверг, 29 сентября 2022 18+

Комментарии:

В ЯНАО не будут увеличивать «неёловскую» доплату к пенсии, которая не менялась больше 15 лет

Опубликовано: 14 декабря 2021, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО не планируют увеличивать ежемесячное пособие неработающим пенсионерам и инвалидам, сообщили в окружном департаменте социальной защиты. Выплата в размере 2 тыс. руб. была введена при бывшем губернаторе ЯНАО Юрие Неёлове и до сих пор ни разу не индексировалась.

«Когда северные пенсии будут соответствовать северу? Очень уж маленькие пенсии», — с таким вопросом к губернатору Ямала Дмитрию Артюхову в его аккаунте в Инстаграме обратился один из жителей округа.

«Если вы спрашиваете о ежемесячной выплате неработающим гражданам, пенсионерам в размере 2000 рублей, то изменение суммы данного пособия в ближайшее время не планируется», — заявили в департаменте, напомним, что в этом году принято решение о сохранении данной выплаты при переезде пожилых в другой регион.

В ведомстве добавили, что данная выплата – это «дополнительная региональная поддержка, предоставляемая исходя из возможностей бюджета округа».

«А вы считаете, что этих двух тысяч достаточно? Обычные люди на земле получают почти такую же пенсию, что и мы, северяне», «Не напомните, с какого года эта выплата не индексируется? Несколько лет назад две тысячи были хорошим подспорьем, а сейчас один раз в магазин сходить», — возмутились в ответ ямальцы.

Жители округа и ранее заявляли, что доплата к пенсии, введенная бывшим губернатором Юрием Нееловым и составляющая по сей день две тысячи рублей, должна быть увеличена. По словам ямальцев, эта сумма «морально устарела» — купить на нее в округе можно разве что двадцать килограммов моркови.

Всего выплату в размере 2 тыс. руб. в ЯНАО получают более 69 тыс. человек. Пособие положено неработающим гражданам и пенсионерам (женщинам 50 лет и старше, мужчинам 55 лет и старше), имеющим стаж работы на Ямале не менее 15 лет, и неработающим инвалидам, имеющим стаж работы на Ямале не менее 10 лет.

Ранее по теме:
«Что «артюховское» останется?». Ямальцы просят увеличить «неёловскую» доплату к пенсии, которая не менялась 15 лет

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1556
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 089 пишет:

    М-да…. Дума себе повышает зарплату…. Чиновникам повышают… Неёлов уже не Губернатор почти 22 года…. то есть, за это время человек может родиться, пойти в ясли, потом в детсад.. потом закончит школу.. потом закончит институт… у него есть паспорт.. он может жениться.. и уже как год, ему могут продавать спиртное….. а тут все те же 2 тысячи… без всякой индексации….

    • Где мои таблетки пишет:

      А больше ничего и не скажешь. Всё в точку…

    • злой пишет:

      Неелов был Губернатором до 2010 года.

    • Были времена… пишет:

      Нынешний тоже просто так не сидит- налог на личный автотранспорт вернул, сейчас за капремонт ещё взнос повысят. Надо отнестись с пониманием…

    • Лана пишет:

      Зачем путать понятия? Зарплата — это одно, а пенсия — другое, да и наверное, это зависит от работы, нет? У меня бабушка работала бухгалтером всю жизнь, нормальная у нее пенсия, на все, что нужно — хватает, ещё и по кафе с подружками ходит

      • объективно пишет:

        Ну если бухгалтером в администрации, то мы вам верим….

    • Сергей пишет:

      Это же доплата, а не основной доход или пенсия! Если человек работал всю жизнь, то ему и пенсии должно хватать!

      • сергею пишет:

        Если доживешь до пенсии может и поймешь .

      • DDP пишет:

        прелестно. вот именно так и сообщите путину с егоной камарильей, что пенсии должно хватать. и уточните у них, поняли ли они это.

  2. Интересно пишет:

    В СМИ писали в Ненецком автономном округе доплата 10000 рублей к пенсии ежемесячно неработающим пенсионерам.

    • АО пишет:

      Так там и живут во всём округе 40 тыс. человек. Но, это совсем не умаляет , то, что наши лучшие из лучших в стране молодые столоначальники творят!

    • Дозор пишет:

      Вот где настоящий Губернатор думающий не только об указниках,а о тех кто творил историю освоения .

  3. Старожил пишет:

    Это на самом деле «баяндинские’. Были введены ещё при Баяндине (до Ю.В. Неёлова)

    • старожил пишет:

      Конечно это «баяндинские».

      • Татьяна пишет:

        Баяндинские с 1992 года-20 лет будет.Царствие небесное Льву Сергеевичу,в такое тяжелое время нашел средства из бюджета для социальной поддержки пенсионеров.

  4. Бухгалтер Иванов пишет:

    И правильно! Вот в МАскве, почти КМНС Собянин по 5 тыс доплачивает пенсам масковским, и это Норма. Так то — рвачи-МАсквАчи, им же там трудно жить, — столица, Хремль Сахарный, всё-таки, а не Север занюханый, — этим колхозникам- оленеводам, да пришлым за длянным рублём всяким и 30 долларов хватит, пусть и за это спасибо скажут. Одобрямс! Бухгалтер как волшебник – может быть добрым и злым. Наш- злой, а вот в Маскве — добрый. Поехали все в МАскву!

  5. Оля пишет:

    Ну так доп.выплата — это не пенсия, не надо путать, да и потом, пенсию регулирует явно не местная администрация.

  6. Кирсанов пишет:

    О пенсии нужно думать смолоду! Накопления — это необходимая часть капитала на будущее. 30 лет в стране капитализм, а граждане всё никак адаптироваться не могут!

    • Капиталисту пишет:

      Ты что построил в этой стране, новоиспечённый капиталист? А вот старики всю страну отстроили после войны и весь Север обустроили с нуля. Новые месторождения сейчас что не строить — вся база, техника и все специалисты есть. Им когда нужно было о пенсии думать? Тогда государство хорошо об этом думало, не чета этому. А в 90-е людей на улицу просто выкидывали, а сейчас попробуй в предпенсионном возрасте подумать об устройстве на работу. Капиталист хренов, вы на всё готовое пришли, отжатое у народа.

    • DDP пишет:

      может потому и не могут адаптироваться, что пенсионеры — люди, работавшие до капитализма, ещё при советской власти. и накопить, как вы мечтаете, они не могли в принципе.

    • К.Маркс - могильщик капитализма пишет:

      30 лет этот так называемый капитализм со звериным оскалом разворовывает всё что было создано при социализме со Дня Победы до 1991 года. Всё это когда-то закончится (разворовывание и разграбление страны этими всем известными людьми — эффективными менеджерами, которые в своей, никчемной жизни гвоздя не вбили), надеюсь, что очень скоро, где-то после 2024 года. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

  7. объективно пишет:

    Депутатам и чиновникам есть деньги в бюджете для доплаты при уходе на пенсию, в размере 200 тысяч рублей и т.д. Пусть губернатор расскажет, какие доплаты к пенсии получают чиновники из ямальского бюджета, им и пенсия индексируется даже если они продолжают работать. Может быть стоит конкретнее говорить по этому поводу нашим депутатам при разговоре с избирателями. Пора прекращать эту лавочку, тем более бюджет с дефицитом принят.

  8. Андрей пишет:

    И что? Морковь морковью, но общая пенсия-то индексируется, из года в год. Если нормально работал, то и пенсия хорошая выходит, ну а если не работал — то с чего что-то доплачивать? С наших налогов, которые мы платим? Я против

    • андрею пишет:

      Ты очень глупый .

    • 089 пишет:

      а нормальная — это сколько????? стаж на Ямале 50 лет… зарплата была достойная…. но пенсия — 25 тысяч… даже обращался в Пенсионный, может где ошиблись??? Ответ — нет, все правильно… просто не выше какой-то там суммы или баллов.. так что, всё правильно насчитали. говорят…

    • САПОЖНИК пишет:

      Андрюша????Ты кто?

  9. Ольга Валерьевна пишет:

    Индексация проводится не по всем выплатам. Я бы и двум тысячам была рада, всё равно подспорье! Нужно для начала разобраться, как и каким нормативным документом вводили это постановление о выплате, и в каком порядке сумма может меняться

  10. 123 пишет:

    Все правильно -это баяндинские, юра просто примазался. А малыш удавится, но не сделает…… ему это неинтересно. Иначе ему и его окружению не хватит на икру баклажанную, заморскую…одна болтавня…противно все, думают,что они небожители и вечные……… отнюдь…

    • 567 пишет:

      Ничего, у малыша, в таком случае, жадность чутье перемен отшибла-пойдет на свалку истории с командой старших расхитителей. Ещё по младости и кобылкинские подвиги навесят.

  11. Дозор 2022 пишет:

    В бюджете деньги есть и на 5 тыс.доплаты минимум.Просто нужно захотеть пенсионерам депутатам принять такой закон.Но у них пенсии о го го. Там же много бывших глав.

    • Наблюдательный пишет:

      Бюджет ломится от народных денег, но их почему-то переводят в валюту и направляют к партнёрам самизнаетекого.

  12. Мария пишет:

    Конечно сделайте людям хоть пятерку. Не все получают сотню в месяц, как бухгалтеры из администрации. Все фигачили и всем хочется жить достойно

  13. Новый год пишет:

    И справедливых яйцеголовых владельцев автомобилей Инфинити, квартир в Москве, Салехарде и землицы на Ямале. Такие правдорубы, точно себя не забывают, побывав во всех партиях. Теперь осталось КПРФ освоить, капитализм построили, социализм достраивают, теперь нужно для себя полный коммунизм построить.

  14. Толик пишет:

    Как бы и эти копейки в виде 2 руб не перестали выплачивать в стране и мире кризис а вы 5 руб им доплачивать ))))

  15. я пишет:

    Наша действительность; сытый голодного не понимает!Деньги-зло,НЕ в деньгах счастье.Кто духом силен-тот и богат…Чем бы еще себя успокоить,пока зарплату не дали?На зарплату жить можно .Трудно только последние 28 дней.Все подорожало,проезд,бензин,квартплата,еда.Когда я получу зарплату то сразу стану шиковать куплю батон ,куплю картошку ,возможно выпью молока.

  16. Петя пионер пишет:

    Зато есть деньги спонсоров на содержание волейбольного клуба .Почему бы такие миллиарды не направить на пенсионеров.??????

  17. ЯНАО пишет:

    «Баяндинские или Неёловские» не увеличивали на протяжении 15 лет!

    «Слугам народа» на протяжении 15 лет зарплату тоже не увеличивали?

  18. ю пишет:

    В стране назрели социально-экономические реформы,в первую очередь это зарплата и привилегии:чиновников,депутатов.Уравниловки не надо,но упорядочить выплаты необходимо.Иначе такие как Навальный к себе утянут большинство….

    • Рэдрик Иванович Шухартов, сталкер -белосотенец пишет:

      В принципе в Зоне не так уж и плохо, всякие чудеса там, артефакты.

  19. Есть вопрос пишет:

    И с какого боку в этим выплатам пристёгнут бывший комсомольский работник Неёлов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑