Воскресенье, 25 сентября 2022 18+

Комментарии:

В Тазовском семья через суд смогла переехать из аварийного дома в новый

Опубликовано: 14 декабря 2021, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе чиновники бросили семью в аварийном доме. Переехать в новое жилье ей помогла прокуратура.

В надзорном ведомстве установили, что семья в течение продолжительного времени проживала по договору социального найма в аварийном помещении, где были повреждены система газоснабжения и несущие конструкции здания.

Прокуратура вынесла представление администрации Тазовского района, однако чиновники его проигнорировали и не установили срок переселения людей.

Тогда прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию предоставить ямальцам жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям, по договору социального найма.

«Представитель ответчика требования прокурора в судебном заседании признал в полном объеме, до завершения рассмотрения судом гражданского дела заявителю предоставлена благоустроенная квартира, авариный дом расселен», — сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑