Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

«Опять облапошили!». В Ноябрьске сотрудники детсадов пожаловались на отсутствие доплат за работу в выходные

Опубликовано: 14 декабря 2021, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске сотрудники детских садов пожаловались на обман со стороны городского департамента образования. По словам людей, чиновники обязали их работать с 1 по 3 ноября, хотя эти дни президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими. Власти пообещали доплату, но деньги так и не выплатили, возмущаются сотрудники детсадов.

«В очередной раз департамент образования Ноябрьска облапошил ряд профессий дошкольных образовательных учреждений. 1, 2 и 3 ноября, которые были объявлены нерабочими, вызвали работать по приказу со словами: «Будет вам всем доплата!». По итогам — такая же зарплата, как и у всех. Только оттрубили полный рабочий, а могли на диване лежать! Сколько уже можно людей за дураков принимать? До каких пор за счет нас будут деньги отмываться? Неслыханная наглость!», — говорится в посте, опубликованном в одном из пабликов Ноябрьска в соцсети «ВКонтакте».

Горожане посоветовали сотрудникам дошкольных учреждений обратиться в прокуратуру или в окружной департамент образования. «А тут рука руку моет. Особенно, когда в думе сидят депы от садов и школ. Они просто замылили это дело и все», — предположила один из комментаторов.

Ранее власти Ямала заявляли о растущем дефиците сотрудников соцсферы – учителей, воспитателей, врачей. Решить проблему чиновники надеялись с помощью приглашенных специалистов из других регионов и выплаты им северных с первого рабочего дня в ЯНАО.

Между тем, педагоги и воспитатели в ЯНАО регулярно жалуются на урезанные зарплаты. Ранее воспитатели в Салехарде сообщили об отсутствии премиальных выплат. По их словам, премии получают только «избранные» — на усмотрение руководителей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Кому то из Деп. образования захотелось экономии в конце года. Наверное премию получат к Новому году. Всех с Настапающим Новым годом. Всем здоровья и удачи.

  2. Возмущённо педагог пишет:

    Управление образования г.Лабытнанги тоже «надуло» сотрудников школ и детских садов п.Харп при присоединении к г. Лабытнанги. МУРАТОВА ,начальник управления, обещала,что все льготы и зарплаты останутся на прежнем уровне после присоединения ,а на деле- заработная плата у некоторых сотрудников вообще урезается на приличную сумму,уже всем уведомления раздали об этом . Правда пообещали разницу вернуть стимулирующими выплатами,которые мы не видим уже 3 года. Премии у нас получают только директора и больше никто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑