Четверг, 27 января 2022 18+

Комментарии:

На Ямале открыли только один региональный автозимник, другие ещё обустраиваются

Опубликовано: 14 декабря 2021, 15:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Открыто движение по зимней автомобильной дороге Коротчаево – Красноселькуп. Проезд разрешён для полноприводных транспортных средств общей массой до 25 тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. Уточняется, что протяженность автозимника составляет 132 километра.

Решение об открытии движения по сезонной дороге принято по итогам обследования межведомственной комиссией. «Проезд по зимнику соответствует всем нормам безопасности, установлены КПП, дорожные знаки и сигнальные вехи. Если позволит погода, в ближайшее время откроем проезд для всех типов транспортных средств с большей массой», — рассказал представитель Новоуренгойского филиала дорожной дирекции Антон Калихов.

Сообщается, что еще на двух региональных зимниках Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги и Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале ведутся работы по обустройству трасс. Открыть движение планируется в конце декабря.

Также муниципалитеты открывают и местные сезонные автодороги. В Приуральском районе уже запущен в работу зимник Аксарка-Белоярск. В Пуровском районе работают два зимника: Самбург — Заполярное НГКМ и подъезд к с.Халясавэй. На зимниках Красноселькупского района с.Толька — Южно-Харампурское м/р и Толька- Ратта продолжается обустройство трасс. В Ямальском районе зимнюю автодорогу от Яр-Сале до Сюнай Сале планируют открыть к середине января.

Отмечается, что открытие каждой сезонной автодороги напрямую зависит от погодных условий.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑