Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

Артюхова просят повлиять на Нечепуренко. «Школьники не могут сидеть дома постоянно!»

Опубликовано: 14 декабря 2021, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Салехарда обратилась к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову с просьбой внести изменения в постановление, касающееся учебы детей в школах в условиях пандемии коронавируса. По словам мамы второклассника, речь идет о переводе учеников на дистанционное обучение в случае выявления больных коронавирусом в классе.

«Прошу от лица, наверное, всех школьников и их родителей, пожалуйста, повлияйте на ситуацию, — пишет женщина в аккаунте Артюхова в Инстаграме. — Первый класс мы просидели полгода дома, а в этом году неделю учимся, потом две дома на дистанционном обучении находимся из-за контакта с ковидом. Почему остальные должны сидеть дома? Почему не берут мазки и дети не учатся дальше? Дети не могут посещать ни секции в школе, ни кружки. Примите меры, пожалуйста. Дети же не могут сидеть дома постоянно».

В администрации Салехарда пояснили, что решение о разобщении детей принимает главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко. «Требования постановлений Роспотребнадзора являются обязательными для исполнения всеми образовательными организациями, чтобы не подвергать риску заражения здоровых детей», — сообщили в мэрии.

Но маму ребенка это не убедило. «Так можно годами дома сидеть, — возмутилась женщина. — Если главный санитарный врач не понимает, к каким последствиям это приводит, то кто-то должен до него донести эту проблему. В школах как болели, так и болеют, но здоровые дети не должны сидеть дома!».

Напомним, прямая линия Дмитрия Артюхова с населением состоится завтра, 15 декабря. Свои вопросы ямальцы присылают, в том числе, в аккаунт главы региона в Инстаграме. По данным пресс-службы Артюхова, за неделю ему поступило порядка 450 вопросов. Предстоящая прямая линия будет отличаться от предыдущих: в студии с губернатором окажутся главные редакторы провластых СМИ: ГТРК Ямал, Ямал-Медиа, МИГ, Сигма, Надымская студия ТВ. К разговору также присоединятся общественники и блогеры.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Дмитрий Артюхов, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

508
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Схд пишет:

    Как он повлияет на федеральный орган власти? Он всего лишь губер-пубер

  2. 345 пишет:

    Хорошо,что дети дома ,можно в плотную заняться детьми ,учебой ,воспитанием.Почувствуйте себя родителями ,вспомните какое раньше было домашнее воспитание и образование,очень хорошее …Наконец- то с детьми дольше времени можно проводить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑