Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

«Зарплата не успевает». Ямальцы пожаловались на подскочившие цены на недвижимость

Опубликовано: 13 декабря 2021, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальцы зафиксировали очередной скачок цен на жилье. На этот раз жалобы поступили из Надыма.

«Вы где такие цены взяли? Как будто хоромы класса люкс продаете. Зарплата не успевает за вашими ценами. Можно как-то реальнее смотреть на вещи», — говорится в посте, опубликованном в городском паблике в соцсети «ВКонтакте».

Пост оказался очень популярным и собрал десятки комментариев. Некоторые горожане назвали эту ситуацию «естественной в рыночных условиях». «Рынок регулирует цены. Странно, если сейчас цены будут как 5 лет назад, когда они везде выросли в два раза», — пишут люди, отмечая, что на рост цен влияет выдача маткапитала, сертификат «молодая семья» и льготная ипотека.

Но большинство комментаторов сошлись во мнении, что продавцам следует «реально оценивать свои квартиры». «Убитая двушка стоит 4 млн, за что? Еще примерно миллиона 2 надо вложить в нее. Откуда деньги такие взять?», — написал один из них.

Ранее на высокие цены на жилье пожаловались жители Нового Уренгоя. Они даже обратились по этому поводу к губернатору Дмитрию Артюхова, который нашел выход из ситуации, заявив, что надо строить больше домов. «Новый Уренгой активно развивается, спрос на жилье существенный, он не соответствует предложениюНужно строить еще больше, чтобы остудить рынок и снизить цены», — сказал губернатор.

По данным экспертов, цены на недвижимость в ЯНАО выросли более чем на 10% по сравнению с 2020 годом. При этом усилившийся рост цен на жилье в ноябре и декабре является сезонным – перед новым годом жилье дорожает всегда.

Ранее по теме:
Артюхов раскрыл, как снизить цены на жилье в газовой столице. Стоимость «квадрата» там близится к 200 тысячам

Артюхов разрешил многодетным семьям в селах покупать квартиры в деревяшках

Правительство Ямала: в округе строятся 176 многоквартирных домов, большинство — для расселения аварийного жилья

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

643
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оптимист пишет:

    Ну пишете же, что Дмитрий Андреевич «нашел решение проблемы- надо больше строить»! Значит, все хорошо, раз проблема решена!

  2. 5+ пишет:

    Строить новые дома, с браком, решение проблемы

  3. Макс пишет:

    За такие деньги за пределами ЯНАО купить квартиру,но не в Надыме и в Ноябрьске..Еще купить квартиру в Салехарде или в Новом Уренгое ,можно рассмотреть варианты,но не в этих в 2- х городах…Это мое личное мнение!

  4. Максу. пишет:

    В Ноябрьске я бы тоже не стала покупать квартиру, если подвернётся хорошооплачиваемая работа,только снимать квартиру…

  5. Вопрос! пишет:

    Стоимость на жилье растёт в основном из за роста стоимости материалов на рынке, большой вопрос к производителям и поставщикам и почему в этот необоснованный рост цен никто не вмешивается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑