Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

В Пуровском районе двоим подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве 18-летней давности

Опубликовано: 13 декабря 2021, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарко-Сале двум мужчинам предъявлено обвинение в убийстве. Это произошло спустя 18 лет после совершения преступления.

По данным следствия, в августе 2003 года на берегу реки Пякупур между двумя мужчинами, с одной стороны, и третьим – с другой, возникла ссора. В ходе конфликта 31-летний местный житель вооружился ножом и стал угрожать потерпевшему убийством. Несчастный, опасаясь за свою жизнь, стал убегать. Второй, 37-летний нападавший, догнал потерпевшего и сбил его с ног. Действуя совместно и согласованно, один из обвиняемых стал удерживать пострадавшего, а второй накинул ремень на его шею и стал душить. Смерть 22-летнего парня наступила на месте происшествия от механической асфиксии, вызванной сдавлением органов шеи.

«После совершения преступления оба подозреваемых уехали из Пуровского района, один проживал в различных городах ЯНАО, а второй – в другом субъекте России», — говорится в сообщении следственного ведомства.

В результате совместной работы с сотрудниками полиции, причастность обвиняемых к совершению преступления подтверждена результатами комплекса проведенных судебных экспертиз и другими следственными мероприятиями.

Установлено, что один из нападавших ранее был судим за совершение ряда насильственных преступлений против личности. По ходатайству следствия в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дворник пишет:

    Приговор у них не будет 18-ей давности..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑