Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

В Госдуме решили снять с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте

Опубликовано: 13 декабря 2021, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов на транспорте, которое должно было состояться 16 декабря, снимается. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. В Минтрансе заявили о переносе рассмотрения документа.

«Президент страны Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей», «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан», — написал Володин в своем телеграм-канале.

Он назвал это решение «результатом диалога Государственной думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан».

В Минтрансе РБК сообщили, что приняли решение о «целесообразности дальнейшей проработки отдельных положений законопроекта в сфере транспорта, предусматривающего внедрение сертификатов о вакцинации».

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин потребовал обойтись без «опрометчивых решений», связанных с введением QR-кодов из-за коронавируса. Он также заявил о «рамочном характере» закона, который «должен быть проработан дополнительно на местах, в регионах».

Напомним, в ноябре правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты об использовании на транспорте и в общественных местах QR-кодов о прививке от коронавируса. Согласно документам, эти нормы будут действовать до 1 июня 2022 года.

Фото: Госдума РФ

Ранее по теме:
Депутаты заксобрания ЯНАО поддержали проект федерального закона о QR-кодах

Ямальцы проводят одиночные пикеты против введения QR-кодов о вакцинации

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Здравый смысл пишет:

    «Врач Печковский разъяснил гражданам РФ, чем опасна частая вакцинация. По словам специалиста, повторная прививка при высоком уровне антител может спровоцировать серьёзные осложнения.
    Молекулярный биолог Евгений Печковский в беседе с изданием «Общественная служба новостей» рассказал, почему слишком частая вакцинация может быть опасной.
    По словам специалиста, есть люди, у которых защитные антитела в организме пропадают очень быстро, им стоит пройти ревакцинацию. Однако немало пациентов, у которых иммунитет к коронавирусу сохраняется длительное время как после болезни, так и после прививки.
    По мнению Печковского, делать таким людям повторную прививку нет смысла, так как это даёт излишнюю нагрузку на организм и может спровоцировать побочные эффекты в виде чрезмерной реакции иммунитета на чужеродное тело.
    Поэтому специалист призвал граждан ревакцинироваться, но перед этим узнать свой титр антител. Если они всё ещё находятся на высоком уровне, то с повторной прививкой необходимо повременить.»
    Сначала между собой разберитесь: когда, кому, чем и сколько раз вакцинироваться. Переболевшим официально даёт кукод на полгода, а если у них антител куча? Помирать после вакцинации для получения нового кода? Переболевшим неофициально вообще код не дают — та же ситуация.

    • "Там" дураков нет, "там" враги России! пишет:

      Цель вакцинации: посадить людей на иглу и уничтожить у людей естественный иммунитетет и создать икусственный, чтобы люди «подсели» на вакцины. Сначала они будут бесплатными, как наркотики.. Билл Гейтс и Рокфеллер считают, что на планете 8 миллиардов лишних ртов, им «подпевает» враг русского народа жидомассон Чубайс, который мечтает отправить на тот свет 30 миллионов граждан России! Но Чубайс не один, он с Набиуллиной, Силуановым, Орешкиным и прочей либеральной нечистью.. К апрелю 2022 года «прояснится», куда мы пойдем, в Рай или в Ад!

      • ПЕРЕМЕН!))) пишет:

        Откуда Вы знаете, что к апрелю всё прояснится? Вы даже значения слов «либерализм» и «либералы» не знаете, не понимаете. Хотя, да, на самом деле есть основания надеяться, что к весне этот чирей уже прорвёт. И всё зависит в большой степени от состояния здоровья (физического и психического) одного дедушки. Дедушка уже плох, что видно (и очевидно) невооружённым глазом. И чуть ли не с каждым днём — всё хуже и хуже… Другие деды немногим лучше. Главное — очень сильно деды. И это радует. Как радовало и обнадёживало в своё время состояние здоровья Андропова и Черненко.

  2. "Едросов" на помойку! пишет:

    Теперь вы поняли, к чему создавались эти ку-ка-ре-коды, насильничали «высеры и засеры»? Для здоровья нации людей нужна развитая социальная сфера, образование, медицинское обеспечение, работа, пенсионное обеспечение и много чего еще, а не нужно людей насильно «ширять», не нужна нам продажная «едрисня»..

  3. Здравый смысл пишет:

    «Доктор медицинских наук Устинов разъяснил, как не следует лечить COVID-19, чтобы не усугубить ситуацию. По словам медика, при коронавирусе нельзя принимать антибиотики и противомалярийные средства. Они не могут бороться с вирусами, однако способны подорвать иммунитет.
    По словам специалиста, популярные среди россиян антибиотики и противомалярийные лекарства не помогут при коронавирусе. Более того, в большинстве случаев они навредят.
    Как разъяснил Устинов, бесконтрольный приём антибактериальных препаратов во время COVID-19 способен подорвать иммунную систему и нарушить микробиом носоглотки и кишечника.
    Учёный также заметил, что иммуносупрессивные и гормональные препараты используются при лечении коронавируса, однако только при тяжёлом его течении, чтобы предупредить развитие цитокинового шторма.
    Павел Устинов подчеркнул, что у антибиотиков и гормональных средств есть масса серьёзных побочных эффектов, поэтому их должен выписывать только врач.». И возникает вопрос: откуда такая смертность, а у вылечившихся что: постковидный или постлечебный синдром? Если бесконтрольно принимать для профилактики или при лёгкой форме ковида кучу лекарств с бешеными побочками во время лечения? И плюс внутрибольничные инфекции не в специализированных, а в приспособленных быстро под ковид больницах с нехваткой врачей и медсестёр… Вывод: нужно срочно восстанавливать медицину.

    • Ветеран ЯНАО пишет:

      Дважды пришлось переболеть COVID-19. к медикам за помощью не обращался. Понимал, что у них и без меня проблем хватает.
      В первый раз колбасило недели три. В те дни, когда температура была около 39, принимал аспирин и парацетамол. После болезни ещё некоторое время болели лёгкие. Через полгода заболел во второй раз. Во второй раз течение болезни перенёс намного легче. Болезнь отступила дня через три.
      Болел одновременно с женой. У жены в первый раз болезнь прошла легко. Во второй раз плохо себя чувствовала три недели. Антибиотики жена также не принимала.
      Зато теперь антитела у нас выработались на всю оставшуюся жизнь. Об этом утверждают два НИИ из США, которые пришли к такому выводу независимо друг от друга.

      • Здравый смысл пишет:

        Я тоже болел дома, но один раз, полегче. Врачей не было, свой знакомый врач консультировал по телефону. Только надо помнить, что быстро могут развиться тромбозы. По результатам анализа крови (и только по ним, никак не для профилактики) возможно, нужно принимать кроверазжижающие препараты. Я принимал Ксарелто в двойной дозе — врач назначил после анализов. А так — только парацетамол и Мелатонин для нормализации сна, полоскание горла Хлорофиллиптом (для самоуспокоения:) много тёплой жидкости и чая с лимоном, малиной, ромашкой, бронхосбором. Через полгода полностью привился Спутником, антител до сих пор выше крыши, ку-код есть. Только я люблю детально разбираться в происходящем — а вот тут всё совсем плохо в нашем государстве и со статистикой, и со здравым смыслом, и с профессионализмом выступающих по ТВ. Приходится самому всё изучать и анализировать информацию со всего мира.

      • Ветеран ЯНАО пишет:

        Ну так аспирин и есть кроверазжижающее средство.

      • Как-то так пишет:

        Аспирин не всем подходит — язва или гастрит может обостриться. Кардиомагнил — тот же аспирин, но в защитной оболочке. Но это не заменители специализированных гепаринов Ксарелто или Элеквис.

  4. Здравому смыслу пишет:

    Вопрос: кому нужно восстанавливать медицину? Не понял!

    • Здравый смысл пишет:

      Нам с вами. Путём доведения этого требования до власти всеми возможными законными способами. И про образование тоже. Проблем очень много, но именно эти проблемы касаются абсолютно всех в стране.

      • Здравому мыслу пишет:

        Вы наивный человек. Ваши требования власть не интересуют, они легко могут зашить вам рот проволокой, если на то будет желание. События такого плана не могут случиться по нашему с вами желанию, а лишь по космическим основаниям. Вы утверждаете что листик на дереве может управлять скоростью и направлением движения ветра, вы ребенок!.

      • М пишет:

        Поддерживаю. Быть Добру.
        Всегда были ленивые, равнодушные нытики, от которых действительно, ничего не зависит.
        И были герои и трудяги, первопроходцы, которые перевернули мир.

  5. Владимиррр пишет:

    Механизм естественного иммунитета вырабатывался миллионы лет, заменять его геноподделками не разумно. А вот лечение по картине болезни нужно. Кроме — не запирание людей, а здоровый образ жизни, не олимпийские игрища, а массовая физкультура. Безошибочное наблюдение — все люди инфицированы туберкулёзом, но при здоровом духе бацила спит, а в форсобстоятельствах (в тюрьмах) просыпается как по команде. В придачу — постоянная кормёжка искусственной пищей, геномодификация всего живого, антибиотики в животных и в людях… Извращения приканчивают жизнь, это естественно. Социальное государство заботится о воспроизводстве и выращивании народа, рыночное — о выдаивании, о экономии на людях — оптимизация медицины, вытеснение людей роботами, безработица постоянное нервное напряжение в нагнетании военной истерии, эта куаризация… государство не просило вас рожаться…
    У больного духа тело болеет. В заблудшем государстве дух граждан хвор.

  6. "Здравый смысл", вы кто? Дурак, враг, "друг" или предатель? пишет:

    И.В. Сталин признавался, что считал демократию властью народа. А после заметил, что Рузвельт наглядно ему показал, что хозяин здесь – именно Америка. Поэтому демократия –это власть американского народа. И не только на территории США, но и по всему свету. Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существует на земле предательство и ложь.

    • Здравый смысл пишет:

      Слушайте, ну уже закончилась осень, что ж вы не угомонитесь никак до весны? Власть всегда боится довести народ до кипения. А оно уже практически есть — по попытке введения qr-кода и отскоку назад видно.

  7. Это фашизм! пишет:

    «Масса» считает, что депутат Ноябрьской Думы, владеющий ручными часами, стоимостью более миллиона рублей будет «прислушиваться к пипол». Вы в своем уме или вам срочно нужен психиатр для «консультаций в палату №6 клинической больнички». Но самое смешное, это то, что один психиатр в Тарко-Сале работает именно по этому профилю». (См ранние публикации Ямал-про) Господа, это не «клиника», это сформировавшаяся и работающая на износ Система по уничтожению генофонда России! Это фашизм!

  8. Н.С. Лесков «Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе» пишет:

    «Скажите Государю, что англичане ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог, война, а они стрелять не годятся», — внятно выговорил Левша, перекрестился и умер.
    …. Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской компании. В тогдашнее время стали ружья заряжать, а пули в них болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены …. А доведи они Левшины слова в свое время до Государя – в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был …»

  9. Для "М". пишет:

    Вы кто «нытик, герой или первопроходец»? Не можете определиться? До «Героя» вы не дотягиваете, хотя сейчас вручают медальки за «статус» на каждом шагу. На «нытика» вы , пожалуй, не согласитесь, «первопроходец» — вряд ли.. Не обижайтесь, я определю ваше место в криминальной России. Вы стадо (баранов), управляемых «Шерханом», вы не удосужились сколь-нибудь потрудиться для определении места России во время глобальных трансформаций, а уже назвали себя «указующим перстом» для депутатов ГД РФ. Но вы не одиноки, таких как вы более 99% населения. «Шерхан серьезно приболел».

  10. Сила в правде пишет:

    Первый раз вижу в большинстве разумные, зрелые комментарии. «Здравый смысл», «Ветеран ЯНАО», «Владимиррр» приятно читать.

  11. А у меня вопрос к "Силе Правды и всем "патриотам" пишет:

    Вы людей «держите за идиотов»? «Зрелые комментарии» делают 99% сограждан! Почему по экономическим показателям Россия находится на 95 месте, свободе предпринимательства — 88 месте, по уровню коррупции и эффективность управления страной — 99 место, уровню безопасности на 92 месте, по качеству образования на 35 месте, и уровне свободы граждан – на 89 месте среди стран мира. Когда-то были на 1-2-м. Нужно «глотку драть» и «глоткой стучать» по…?

  12. DDP пишет:

    а ямальская-то дума успела собраться и задорно одобрить этот проект.
    ну, зато показали своим хозяевам в москве, что они способны одобрять любое безумие.

    • Электорат - DDP пишет:

      Вот он — голос здравого смысла! Вот Вы и видите самую суть, а остальные рассуждения — умозрительны, на отвлеченные темы. Впрочем, благодарю «Здравый смысл» за информацию о собственном опыте болезни, лечения и выздоровления. Возможно, кому-то эта информация пригодится.

      Дело в том, что депутаты Законодательного собрания и других региональных «представительных» органов власти, и депутаты Государственной Думы будут принимать те решения, которые им скажет принять Аппарат президента. А Аппарат президента выражает понятно чьё указание (распоряжение). Так было и с пенсионной реформой, и с мусорной реформой. От нашего с вами мнения вообще ничего не зависит, потому что «представительные органы власти» представляют не интересы избирателей, а интересы верхушки вертикали власти. НО на этот раз буча, которую подняло население, возымела некий эффект. Чёрт дёрнул Володина спросить мнение жителей России (электората) в своём посте в Telegram. Поинтересуйтесь (кто не в курсе), чем это обернулось. Сейчас Путин по закрытым (от общественности) опросам ФСО имеет только 15 процентов поддержки населения. А результаты опроса ВЦИОМа, как обычно, лгут. Поэтому и решено не отказаться от принятия законопроекта о введении QR-кодов на транспорте, а ОТЛОЖИТЬ. Всего-лишь ОТЛОЖИТЬ. Уже запустили слух, что решение принял лично «добрый царь». Да ещё и РЖД и авиакомпании начали скулить, что они рискуют понести большие потери в доходах, убытки из-за введения QR-кодов на транспорте, и стали просить дотации-компенсации.

      При этом законопроект о введении QR-кодов в общественных местах будет принят. Завтра — принятие в первом чтение. Какими словами Путин на совещаниях с силовиками злился на Володина, спровоцировавшего своим постом бучу, почитайте в Telegram-канале «Генерал СВР». Кстати, там же сообщается о том, что есть план отправить Володина послом в одну из развивающихся стран… Например, в Украину. С глаз долой — из сердца вон. И если до этого дойдёт, то тот, конечно же, подчинится и сложит полномочия председателя ГД РФ, если ему прикажут это сделать. Потому что на самом деле его тоже не избиратели посадили на этот пост. Не они. И не им решать. Не им подчиняться. Не перед ними отчитываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑