Четверг, 29 сентября 2022 18+

Комментарии:

На Ямале выявлено 4 факта торговли поддельными сертификатами о вакцинации, возбуждено 2 уголовных дела

Опубликовано: 13 декабря 2021, 18:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2021 году в ЯНАО выявлено четыре факта использования и реализации медицинских документов, связанных с прохождением вакцинации против COVID-19 и ПЦР-тестов без их фактического проведения. Возбуждено два уголовных дела о подделках сертификатов.

По имеющимся данным, по факту подделки сертификатов о вакцинации в ЦГБ Ноябрьска возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Подделка документов».

Напомним, данные о выдаче поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса появились в начале декабря. По неофициальной информации речь шла о двух сотрудниках Ноябрьской ЦГБ. Сообщалось также, что департамент здравоохранения ЯНАО начал внутреннюю проверку о незаконной торговле сертификатами, о её результатах ничего неизвестно.

Всего с начала 2021 года сотрудники органов внутренних дел выявили четыре факта торговли поддельными сертификатами в Новом Уренгое, Ноябрьске и Тазовском районе. «По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 3 статьи 327 УК РФ. По одному из уголовных дел в настоящее время судом принято решение о назначении судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет», — сообщили изданию Znak.com в пресс-службе УМВД РФ по ЯНАО.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Сейчас все не доставленные уколы сразу оптом поставят бедолагам.

  2. Злой я пишет:

    Расстрелять всех причастных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑