Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

Мишустин выделил из госбюджета свыше 890 млн рублей на газовый танкер для «Арктик СПГ 2»

Опубликовано: 13 декабря 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Свыше 890 млн руб. будет направлено из резервного фонда на завершение второго этапа строительства судна-газовоза для проекта «Арктик СПГ 2». Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщают в правительстве РФ.

Субсидия будет предоставлена в рамках государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений». Вопрос о выделении финансирования был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 8 декабря.

Работы по созданию нового ледокольного танкера-газовоза ведутся на судостроительном комплексе «Звезда». Новый ледокольный танкер-газовоз будет способен перевозить 172 600 кубометров сжиженного природного газа. Его смогут использовать в течение всего года для транспортировки СПГ по Северному морскому пути. Завершить строительство планируется в 2023 году.

«Сумма не фантастическая, но это пример того, как государство своих не бросает. Надо тов. Михельсону вывозить газ, добываемый в Арктике Новатэком, на условиях фактической экстерриториальности, т.е. без НДПИ, налога на имущество, экспортных пошлин, – вот вам средства на газовоз. Надо тов. Сечину и его крупноузловой «Звезде» заработать – вот вам заказ, разницу между вашей стоимостью и рыночной компенсирует бюджет», — пишет телеграм-канал «Капитан Арктика», подчеркивая, что господдержка идет «частнику, платящему в бюджет мизер, и судостроительной организации, импортирующей из-за рубежа практически все, включая рабочую силу».

Напомним, с 2020 года из федерального бюджета выделяются субсидии на создание крупнотоннажных судов. «Они покрывают часть расходов производителей, в том числе на оплату труда работников, на специальную технологическую оснастку, подготовку и освоение производств», — отмечают в правительстве РФ.

Ранее по теме:
«Новатэк» и «Совкомфлот» создают СП по строительству газовозов для Арктик СПГ 2

По Сечинскому велению… «Роснефть» продолжает грабить налогоплательщиков, получая бюджетные льготы на сомнительные проекты

Михельсон получит месторождение на Ямале, при условии строительства газовозов на верфи Сечина

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оптимист пишет:

    Одобряю! Поддержим самых нуждающихся!

  2. пенсионер пишет:

    Зато у этих упырей нет денег для нормальной индексации пенсий людям, которые разведали эти месторождения

  3. Свидетель Терешковой пишет:

    Дети дохнут, а они баржи для олигархов строят. Ну не мрази?

  4. Своих не бросают. А нас? пишет:

    А чего это Мишустина выделяет…
    Он что распорядитель финансовых потоков? В какую статью расходов
    засунули?
    А Дума чего себе думает? С бюджетом все в порядке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑