Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Житель Красноселькупа попал под уголовное преследование за незаконное содержание хищной птицы

Опубликовано: 10 декабря 2021, 14:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 9 декабря, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские Красноселькупского района выявили местного жителя 1980 года рождения, который содержал по месту проживания хищную птицу из семейства ястребиных, предположительно Беркута.

Установлено, что в мае текущего года мужчина на территории района нашел птенца (предположительно Беркута) и забрал его домой. При этом злоумышленник знал, что данный вид птицы занесен в Красную книгу Российской Федерации, а охота на неё запрещена. «В настоящее время назначено проведение экспертизы на установление видовой принадлежности птицы», — говорится в сообщении полицейского главка.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ. По ч.1 ст. 258.1 УК ему грозит до 4 лет лишения свободы. Фигурант находится под подпиской о невыезде.

Сообщается также, что у птицы было сломано крыло. После осмотра и оказания медицинской помощи она помещена в ФГБУ «Государственный природный заповедник «Верхне-Тазовский».

Рубрики: Красноселькупский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

410
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прон пишет:

    Бред. В статье написано, что он птенца нашёл. Какая охота? Лучше б оставил его, пусть подыхает. Беркуты кстати на земле не гнездятся. Нашел на земле, не виновен, вытащил из гнёзда (что маловероятно), тогда вопрос.

  2. Иван пишет:

    А что вы хотите от маразматической системы срубывания палок от прокурорских до полицейских вместо охраны закона и людей? Даже в этой куцей инфе от правоохренителей: вид, т. е. ценность птицы не установлена, а дельце уже возбудили. Наверное, всем вышестоящим инстанциям отчетики пошли в надежде на премии и повышения. Воистину, не наши вороватые и лживые правители виновны в ужасе нынешней жизни простых людей-с ними понятно все, и рано или поздно награбленное вернётся государству, а те, кто обязан охранять, служить закону и народу. Они же лицемерно и однозначно служат своему карману. А каково вам сообщение о птице, которая ‘после осмотра и оказания медицинской помощи помещена в ФГБУ’? Слезы наворачиваются от гордости за служивых-защитников животных! И почему-то вспомнилась питерская бабушка с неузнанным гвардейским сапогом в животе или каждодневные тв призывы родителей спасти детей без лекарств…

  3. Алексей пишет:

    Странно, человек нашёл и спас птенца, выходил его. И за это 4 года? Маразм!

  4. Юрий Михайлович пишет:

    Любить природу и всех ее детей — святой долг каждого прокурора, судьи, полицейского.

  5. Далорес пишет:

    Ничего так, что он орла держал на цепи, возле батареи, дубасил его палкой в результате чего сломал крыло. Если вы увидите в каких условиях находилась птица и лицезреете этого мужчину, то спасибо сотрудникам полиции скажете, что прекратили это издевательство. Видео уже есть в открытых источниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑