Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

На Ямале вводится обязательная вакцинация граждан, старше 60 лет и категорий из «группы риска»

Опубликовано: 10 декабря 2021, 15:03 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале расширяют категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. Соответствующее решение принято главным санитарным врачом ЯНАО. Людмилой Нечепуренко. Постановление начинает действовать с 11 декабря.  

Согласно изменениям, привиться необходимо всем, кто старше 60 лет, имеет хронические заболевания, в том числе страдает ожирением и сахарным диабетом.

Признаётся недействующим пункт, согласно которому могли не прививаться работники, имеющие противопоказания, указанные во временных Методических рекомендациях «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19», а также пункт 6.2. который гласит: принять меры по отстранению от работы лиц, не имеющих законченного курса вакцинации против (COVID-19).

Официально принятое решение пока не комментируется.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1304
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ахтунг, Ахтунг! Покрышкин ин люфт! пишет:

    Жаль, что на сайте Ямал-про нельзя публиковать картинки. У меня есть замечательный рисунок со стоящим раком человеком с клешнями и искусственным иммунитетом, ожидающим 84 прививки от 42 волны 27 вида Коронавируса… Фантастические повести и рассказы реализуются! Все Правительство Ямала на 4-юпрививку!

  2. Кацман пишет:

    Мозги жиром заплыли! Она вообще понимает что в этом постановлении накалякала???

  3. Есть вопрос пишет:

    А бабулечки- бабуляшечки, за это платить будут… а?

  4. Это фашизм пишет:

    Для диабетиков прививки опасны, они все по умирают тот час..

  5. Александр пишет:

    Бедные старики, всю жизнь для нас работали, а мы их даже под старость от этих фашистов защитить не можем.

  6. По заслугам пишет:

    Если бы власть заботилась о народе, в стране были бы признанные всем миром и ВОЗ вакцины. А пока идёт эксперимент над людьми. Вот только их и не жалко особо — заслужили всё сполна, получите.

    • Нет! пишет:

      Вся надежда на Российских ученых. Вам нужно одобрение американцев (ГОСДЕПА США) и ВОЗ (Била Гейтса и Рокфеллера), уничтоживших сотни миллионов индейцев или бритов, бывших пиратов Из величества?

      • Дремучий случай пишет:

        Вся надежда на российские авто, компьютеры, телефоны, самолёты, лекарства, российских учёных и врачей. У нас же всё самое лучшее в мире, включая скрепы и швабры. И никаких иностранных вещей, еды, учёных, врачей, лекарств. И у нас никогда миллионы своих граждан не уничтожали и унижали, это вам не индейцы в Америке.

  7. Тру-ля-ля пишет:

    Подполковника внешний разведки в одном московском МФЦ мало видать им. Старики чего молчите Вас на козлодерню (свои, родные, заботливые) чинуши тащат.

  8. Дремучему человеку пишет:

    Надежда умирает последней. Сотни миллионов индейцев убили западные переселенцы, вы же не будете этого отрицать. В России «заплечных дел мастера» к уничтожению русского генофонда только приступили. Поживем-увидим, чем вся эта «канитель» закончится. Мне «амеры и бритты» и в … «не стучали», если что. Вы «тащитесь от Госдепа США? Чемодан-вокзал штат Вашингтон.

    • Дремучий случай пишет:

      Заплечных дел мастера «без скобок» свой же народ, а не индейцев, успешно и с выдумкой изводили со времён междоусобных войн князей в древней Руси, затем при Иване Грозном, при Петре 1, да впрочем — почти всегда с различным размахом и не прекращая до нынешних времён. Что касается индейцев — изучите хотя бы азы истории. Их, по разным оценках и археологии, не могло жить более 18 млн вообще, от 2 до 18 млн. Это про США, на всём же континенте — около 100 млн всего. И они не были мирными в большинстве своём. Жестокости хватало со всех сторон. Плюс эпидемии. Долго рассказывать — просто элементарно изучите вопрос досконально, если берётесь рассуждать. Чёткой и внятной статистики просто нет, много вранья со всех сторон. Что удивляет… у вас комплекс неполноценности в отношении США? Вы что всё время-то о них? Для многих давным-давно пример Скандинавия, Финляндия, Канада и вот точно не Америка.

    • Дремучим пишет:

      В Российской империи тоже массово убивали коренные народы. Только за один поход в начале 18 века отряды Павлуцкого и Шестакова, казаки и солдаты, убили больше половины всего чукотского народа. Сжигали поселения, брали в плен и резали женщин и детей. Тысячи людей убили. Ермак, которому до стх пор ставят памятники, убивал и грабил коренные народы Западной Сибири, пока не нарвался на татарских воинов. Вся казачья банда ермака была уничтожена. Веками выставляют мародеров и бандитов героями. Говорят о многотысячных войсках , которые победил ермак. Любой историк знает, что весь отряд сибирского хана был не более 400 человек. У ермака полторы тысячи. Это факты. То, что он сам не сумел даже погибнуть в бою, бежал и утонул, тоже все знают. Но упорно называют его покорителем Сибири. )))Даже в 19 веке у хантов и манси, которые не платили подати, забирали родню в залог, в плен. Держали пока не заплатят. Поэтому не надо врать про исключительное миролюбие русских при захвате земель сибирских , кавказских и других народов. Вранье никогда никого не красило и дружбе не помогало.В Америке индейцев убивали конечно более массово и подло. За убитого индейца платили 4 доллара. Европейцы и в Африке отметились как нелюди… Сейчас тоже иногда мочат целые страны ради нефти или влияния.

  9. объективно пишет:

    Спасибо нашим родным депутатам, они своим решением открыли дорогу беззаконию и произволу на Ямале. До стариков добрались, чтобы не делиться с ними, решили угробить…

  10. Успокойтесь, земляки! пишет:

    «Там» будут все, в том числе главы районов и округов, бывшие судьи и прокуроры и их «помощники» это радует! Все идет по «плану».. Мы победим, Победа будет за Нами!

  11. Людмила пишет:

    Обязательная вакцинация для стариков — так пусть медицинские комиссии выдают заключения о безопасности прививки для каждого индивида. Ошибутся — значит родственники должны получить компенсацию за неправильно установленное заключение. И никаких добровольных согласий, только «по принуждению».

    • Виктория пишет:

      Совершенно правильно!!!! Необходимо полное обследование потребовать. И только по заключению медицинской комиссии допускать прививку. Удивляет — хроникам обязательно прививку делать! Тогда лучше так: отобрать хроников, больных, инвалидов и свести в тундру. И забыть про них. Когда-то в Японии так избавлялись от стариков (лишний рот).
      Интересно, а какие меры будут применять отказавшимся от прививки.

  12. Василий пишет:

    А сама Нечепуренко привилась?

  13. Владимиррр пишет:

    Людмила, Вы пожалуй редкий здесь, разумный и практичный человек, говорящий по делу.
    Меня тоже насторожила вот эта фраза из документа…
    «Признаётся недействующим пункт, согласно которому могли не прививаться работники, имеющие противопоказания, указанные во временных Методических рекомендациях». Во первых так ли много работников за 60, но они хотя бы знают, что им нужно сохранять зарплату. А совсем престарелые богаты единственно — остатками здоровья. То есть, при побочке потеряют всё. Пока держатся — от добра добра не ищут, народное правило.
    Поэтому резонно — страхование, компенсация за негативные последствия от прививки, или потомкам — за смерть старших в семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑