Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Мажаров организует «Прорыв» для молодых ямальских патриотов

Опубликовано: 10 декабря 2021, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент внешних связей ЯНАО под руководством Алекандра Мажарова намерен реализовать новый международный патриотический проект. Об этом чиновник сообщил в ходе пресс-конференции, на которой подвел итоги работы ведомства за 11 месяцев 2021 года в таких сферах, как международное сотрудничество, внешняя экономика, казачество, экология и наука.

Новый проект Мажарова подразумевает создание лагеря «Прорыв» на базе патриотического центра в Бресте. «Участие в профильной смене с реконструкцией событий форсирования Западной Двины памяти Героя Советского Союза Анатолия Михайловича Зверева примут ямальцы в возрасте от 14 до 16 лет и их сверстники из Беларуси и Киргизии», — сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Также для воспитания ямальцев в духе патриотизма в ЯНАО ведется взаимодействие кадетов казачьих классов с казачьими обществами, отметил Мажаров. По его словам, в 13 школах региона создано 23 кадетских класса и 2 группы, где проходят обучение 474 кадета.

Комментируя итоги работы департамента в сфере науки, Александра Мажарова заявил, что «в научном плане мы шагнули далеко вперед».

«Ямал стал передовым участником глобальных исследовательских тематик России, что влияет на показатель видимости страны в формировании мировой исследовательской повестки», – сказал чиновник.

К таким достижениям он отнес работы по созданию лаборатории криологии Земли и геотехнической безопасности и международной арктической станции «Снежинка», а также развитие системы геотехнического мониторинга за изменением мерзлоты и климата.

Отметил Мажаров и работы по оценке изменения состояния мерзлоты на Ямале, которые ведутся, в том числе, на проблемной трассе Салехард – Надым. «Разработанная учеными цементная смесь для покрытия дорог способна выдерживать температуры до –50 градусов. За состоянием следят удаленно, при помощи датчиков. Автоматизация мониторинга – один из приоритетов ямальских ученых», — цитируют в правительстве ЯНАО главу департамента внешних связей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1312
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    На металлоломе бабла срубил, теперь на детях будет бюджет осваивать. иди на пенсию, Шурочка!

    • Николай Быков пишет:

      Таня!
      Какая, к эдакой матери, «Наука»?
      Я так и не смог доказать этому ВЫДАЮЩЕМУСЯ персонажу, что тела, при изменении температуры, изменяют свой объём!
      Расскажите мне, каким словами объяснить такой факт, что горячий бензин, горит лучше холодного гудрона!»
      Я так и не смог доказать дебилам, принятым на работу моим любимым перзонажем: Шурёнчиком Мажаровым, что изменение темнературы реагентов, изменяют и скорость реакции между ними!…
      У Шурёнчикка есть один неоспоримый талант: — нажодить персонажей, глупее, чем он сам!!!

  2. Татьяна пишет:

    Все смешалось в голове у господина Мажарова казаки, лагеря, наука, герои, экология, летающие тюлени и т.д. Не пора ли на пенсию?

  3. Вкусная мама пишет:

    И кто останется — один, два — да свора с креативным мышлением. Не смешите мои подковы )))))

  4. "Волонтеры", вперед? пишет:

    Если бы не антироссийская и антигосударственная политика, которую исповедует господин А.Мажаров, поверили бы в его «намерения» и честность искренность, а так. Чует, наверное, что земля у него скоро будет гореть под ногами. «Играет» на патриотике, организует в ЯНАО деятельность прозападных и про американских волонтеров. Добровольцы уничтожены распоряжением чиновника. Российские граждане не имеют права так называться, это что за «бред сивой кобылы»! Господа, серы и меры! Помните! Россия не продается! Враг будет разбит и Победа будет за Нами!

  5. злой пишет:

    Из казачьих кадетов получатся хорошие «Коли Новоуренгойские».

    • Злому от доброго человека пишет:

      Я ваш постоянный оппонент, но в данном случае с вашей позицией пожалуй соглашусь. Дело в Том, что еще несколько лет тому назад в кадеты принимали старшеклассников с целью подготовки их к военной службе. Сейчас это 7-ой класс. Что они понимают в государственном устройстве и общество знании, вооружении и службе Отечеству! Да, ничего. Этим умело пользуются прозападные анти государственные элементы, которых наплодили в «товарных» количествах в системе государственного и муниципального управления. Из кадетов готовят пажей охранников для олигархов. И тратят на такую деятельность в течение года десятки, если не сотни миллионов рублей, только на одну форму и прочие «прибамбасы». Для государства практически никакой пользы. На эти деньги вполне можно готовить патриотов России, платить деньги воспитателям, на общешкольные мероприятия и т.д. Всех воспитателей в школах под корень «оптимизировали» (читай уволили), т.е. выбросили на улицу!

  6. объективно пишет:

    Международный патриотизм- это как?

    • Заставь дурака Богу молиться.. пишет:

      В мире идет противостояние глобальных и страновых элит, это надо видеть и понимать их цели. Господин Мажаров политике круглый ноль. Пусть не обижается на оценку его деятельности, здесь не детский Сад. Слушая выступления Президента России на различных форума предполагает, что Президент РФ обращается лично к нему, а не в сторону мирового сообщества или лидеров конкретных государств. Отсюда «волонтеры Победы» и т.д., была бы у него возможность, он из Салехарда пострелял бы в сторону Юго-Восточной Азии, по Тайваню (например), по курдам, туркам, Израилю или Ирану или куда еще «долетит» (под «крышей» ВС РФ, и защитой Президента, не иначе). Но так нельзя же так управлять Губернией, дающей Бюджет России 40% доходов от газа и 12% от нефти. Сравните работу окружных Администрации в Хантах (у Комаровой) и на Ямале. У нас что, все предатели или через одного…

  7. Янао пишет:

    когда этот дебил уйдет на пенсию ?

  8. Все вечное пишет:

    «Что то о патриотизме стали часто говорить, значит сильно воруют». Салтыков-Щедрин (1826-1889).

  9. чтец пишет:

    «Патриотизм-последнее прибежище негодяя». Сэмюэль Джонсон-английский поэт и критик 18 века.

  10. Чтецу пишет:

    «Поэтом можешь ты не быть…»

  11. Бабушкин Андрей пишет:

    Реально «прорыв»… Прорыв здравого смысла — казаки с внешней экономикой, да наукой…с Ямала и в Бресте… Ещё и Зверева туда.
    Подобный бред, в сочетании с «прорывом» является явным знаком на распил денег и ничего другого. А казаки, наука и прочее, лишь ширма.

  12. Алексей пишет:

    Мажаразм продолжается🤦‍♂️

  13. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, я отослал сегодня в Редакцию ИА «ЯмалПРО» на предмет рассмотрения к публикации мою новую статью под названием «Прокурор прокурору рознь! Прокурор ЯНАО Виктор Эпп продемонстрировал в ходе часового личного приема у него 22 ноября глубокое изучение существа вопроса нецелевого расходования бюджетных средств при реконструкции VIP-туристической базы отдыха «Варчато»».
    При этом, на мой взгляд, по существу написанного мною в этой моей статье есть над чем задуматься и Александру Мажарову.
    С уважением, Виктор Гузь.

    • Виктор Гузь пишет:

      Интересно; а как герой этой публикации — «многостаночник-международник», а заодно и директор Департамента внешних связей ЯНАО в ранге заместителя регионального Губернатора взаимодействует с международными антикоррупционными структурами в свете недавнего (9 декабря) Международного дня борьбы с коррупцией?

  14. Восхищённый пишет:

    О.Бендэр ТИХО КУРИТ В СТОРОНЕ.

  15. Стук со дна пишет:

    Ртом нахапался теперь и прорывом начал жрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑