Суббота, 13 августа 2022 18+

Комментарии:

«Квартиры холодные, в школе дырки вместо туалетов». У ямальцев появились вопросы к проекту Артюхова и Дюкова

Опубликовано: 10 декабря 2021, 12:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО запустили с компанией «Газпром нефть» масштабный проект «Газ Ямала», сообщил накануне губернатор Дмитрий Артюхов.

«Благодаря ему, топливо с месторождения в Новом Порту будет обогревать города в центральной России. Для нашего региона — это новые экономические возможности и возможность уже в следующем году газифицировать Новый Порт. Это даст 2 тысячам ямальцев принципиально иное качество жизни», — написал глава региона на своих страницах в соцсетях.

Он поблагодарил компанию и ее главу Александра Дюкова «за соблюдение высоких экологических стандартов и внимательное отношение к развитию наших населенных пунктов». «Убежден, впереди у нас еще много прорывных проектов на Ямале!», — резюмировал Артюхов.

Ямальцы в комментариях к посту главы региона написали, что пока не заметили большого прорыва в округе:

«Газопровод идет мимо нас, на центральную Россию. Там газификация, а у нас что? Просто добыча. Построили пять домов с привозным газом и все»;

«Назовите поименно эти 2 тысячи ямальцев с принципиально иным качеством жизни. Так хочется увидеть хотя бы одного из них»;

«Артюхов, как и Кобылкин, работает на центральную Россию»;

«У власти, как всегда, одни прорывы. По уровню социального развития Россия на 69 месте, впереди Украина, Беларусь и Панама».

Серьезные жалобы поступили от жителей отдаленных ямальских сел. Жительница Находки пишет:

«Квартиры холодные, строительство стоит, дорог нет, септики текут под дома, в школе дырки туалетные, т. к. унитазы не работают, бани нет, газа нет, с продуктами проблема. Уважаемый Губернатор, хотя бы раз приезжайте в село Находка Тазовского района и своим глазом посмотрите, как и в каких условиях живет твой народ с Ямала, где кругом работают предприятия ТЭК. Купила балок, еле выбила мини-участок для него и то временно. К отоплению подключиться не разрешили, глава поселка так и сказал — подам заявление в полицию, если проведете отопление», — пожаловалась сельчанка.

Низким качество жизни возмущена и жительница села Кутопьюган Надымского района.

«Мы, живущие на Ямале, не знаем, что такое тепло в домах. Нашему поселку Кутопьюган более 100 лет, а мы все также прозябаем в своих холодных и аварийных домах. Даже не могут нам провести отопление. Мы уже не говорим о ванных и теплых санузлах. Ремонтов в муниципальных домах не делается. Школа уже не пригодна для обучения наших детей, та же история с детским садом. Так что у нас в селе никакого качества жизни».

Ранее по теме:
Только на Ямале селяне живут лучше, чем горожане, выяснили в правительстве

«20 лет люди ждали и еще прождут столько же». Как «Единая Россия» пускает газ на Ямале

Программа газификации: арктические регионы останутся без газа, а Ямал Миллер считает «дойной коровой»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Компании, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

952
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бред пишет:

    О каких высоких экологических стандартах говорит губернатор? Газпром всю тундру залил нефтью. Почитайте новости. И это наверное только верхушка айсберга

  2. угу пишет:

    Губернатор не перед жителями отчитывается а в уши ввп вливает что он какой молодец. он в вертикали

  3. Тарко-Сале пишет:

    У нас реально еще много посёлков, которые до сих пор дровами отапливаются, может в скором времени дойдет газификация и до них уже

  4. Гость Ямала пишет:

    Как не почитаешь, так впечатление складывается, что все, живущие на Ямале прям в тундре под небом ночуют. «То у них- не то, другое-не это»😬 кабздэц. Куда я приехал.

    • Анна пишет:

      Не нравиться, так скатертью дорожка!А хочешь остаться так приезжай к нам в село Кутопьюган, поживи, в дырки туалетные нужду посправляй))) посмотрим как ты запоешь)))Всё что пишут люди в открытом доступе это все правда!Губернатор забил на национальные посёлки Ямала,там ведь рейтинг не поднимаешь! Лучше людям обращаться в СМИ, может президент увидит)))))

      • Афанасий пишет:

        Купи букварь для начала…

      • Идите работать! Кто не дает? пишет:

        Да кому вы нужны. Только детей плодите и ноете, что все плохо. Что вы производите??? Бюджетопожиратели и отсасыватели денег газпрома.

  5. Ветерок пишет:

    Для «Идите работать!Кто не даёт» А вы кого плодите? Вы видимо, «всасыватель» газпрома великий? Не Кутопьган пришел к Газпрому, как-то наоборот видимо было…))) Вы бот?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑