Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Ямальские чиновники определят инвестора для горнолыжного комплекса весной 2022 года

Опубликовано: 9 декабря 2021, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО определят инвестора для проекта туркластера, предполагающего строительство горнолыжного комплекса на горном массиве Рай-Из, весной 2022 года. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Артюхов.

«Конкурс объявлен. В марте — апреле мы уже будем подводить предварительные итоги, определяться с потенциальным инвестором. У нас несколько заявок. Проект сложный, многоэтапный», — сказал ТАСС Артюхов в кулуарах форумов ICE и «Российский Север».

Ранее правительство ЯНАО объявило конкурс на право заключения концессионного соглашения о создании горнолыжного комплекса на Полярном Урале. Власти округа оценили строительство курорта в 13 млрд руб. Бюджетное финансирование предусмотрено в объеме 7 млрд руб. Остальные средства должны вложить частные инвесторы. По данным окружных чиновников, интерес к конкурсу уже проявили «Газпромбанк», Сбербанк, гостиничная сеть «GreenFlow» и спортивно-туристический комплекс «Шерегеш», но окончательный результат станет известен после проведения конкурса.

Соглашение с инвестором предусматривает реализацию проекта в два этапа. В ходе первого инвестор должен создать не менее 12 километров горнолыжных трасс различной сложности, 2 подвесных подъемника, сервисно-туристический центр с горнолыжной школой и пунктом проката, а также два отеля с ресторанами и предложениями СПА-услуг. Работы должны быть выполнены в течение 3,5 лет. На втором этапе предусматривается увеличение пропускной способности комплекса.

Будущий комплекс появится на севере горного массива Рай-Из рядом с рекой Собь. Ямальские власти ожидают, что кататься на лыжах здесь получится с октября по июнь.

Ранее по теме:
Артюхов нашел инвесторов для строительства «уникального» горнолыжного комплекса. Но это не точно

Артюхов рассказал федеральному министру о перспективах туризма на Ямале: лыжи, отели и 20 млрд налогов

«Если делать по уму – все получится». Артюхов пообещал построить горнолыжный кластер на Ямале

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я уже знаю пишет:

    Один из друзей Путина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑