Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

В Пуровском районе чиновники оставили семью в аварийной деревяшке, где произошел пожар

Опубликовано: 9 декабря 2021, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Семья из поселка Уренгой Пуровского района, пережившая пожар в доме, черед суд добилась получения нового жилья взамен аварийного.

Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, семья проживала в двухкомнатной квартире на основании договора социального найма. В 2018 году в доме произошел пожар, в результате чего здание признали аварийным и подлежащим сносу.

«При этом органом местного самоуправления жилое помещение длительное время семье не предоставлялось», — уточнили в окружном надзорном ведомстве.

Прокурор района внес главе администрации представление, которое чиновники оставили без удовлетворения.

Тогда прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию поселка Уренгой предоставить семье жилье помещение на основании договора социального найма. Суд требования удовлетворил. Семье предоставлено новое жилое благоустроенное помещение.

Ранее сообщалось, что в Муравленко жильцов аварийных деревяшек расселили в бракованные новостройки. По словам людей, строения, куда их переселили, пошли трещинами, стены и полы кривые, а температура в квартирах не соответствует установленным нормам.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑