Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Средний размер взятки в ЯНАО в 2021 году превысил 2,5 млн рублей

Опубликовано: 9 декабря 2021, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуре ЯНАО отчитались о борьбе с коррупцией в 2021 году. Отчет приурочен к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

По данным окружного надзорного ведомства, всего в текущего году выявлено более 700 нарушений законодательства о противодействии коррупции. С целью их устранения внесено 163 представления, по ним 194 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. За грубые нарушения закона и допущенный конфликт интересов 5 руководителей по представлениям прокуроров уволены в связи с утратой доверия.

«Всеми заинтересованными ведомствами выявлено 71 коррупционное преступление. При этом в общей структуре коррупционной преступности преобладают факты взяточничества, которые составляют 62 %. Средний размер задокументированной взятки составляет более 2,5 млн рублей. Удельный вес мелких взяток составляет 2,8 %, выявлено только 2 таких преступления», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уточняется, что два раза (с 7 до 14) возросло количество выявленных коррупционных хищений.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела, в том числе 3 тяжких коррупционных преступления, связанных с хищением в особо крупном размере средств, выделенных на реализацию национальных проектов (2) и ремонт спортивного объекта (1).

«К уголовной ответственности по этим делам привлечены глава и заместитель главы поселка, начальник управления муниципальным имуществом районной администрации, а также генеральный директор коммерческой организации – подрядчика», — уточнили в прокуратуре.

Также на Ямале в текущем году завершилось расследование 20 уголовных дел в отношении 25 обвиняемых. Среди них – депутат окружного Законодательного собрания, заместитель руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора, директор региональной кадастровой палаты и исполнительный директор ГУП «Ямалгосснаб».

В результате рассмотрения уголовных дел суды вынесли 13 обвинительных приговоров, к различным видам наказания осуждены 6 сотрудников полиции, 4 федеральных гражданских и 1 муниципальный служащий, руководитель филиала государственного унитарного предприятия и др.   ​​​​​​​

К административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 70 должностных и юридических лиц. Общая сумма наложенных на них штрафов составила 5 млн руб.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Несколько человек осудили по всему округу? Уверен, что ворья понаехавшего у нас в сотни раз больше. И продолжают тащить к нам своих баблолюбивых, бессовестных земляков.

  2. пилят пилят пишет:

    в ноябрьске пилят по черному

  3. Ничеси! пишет:

    Но ведь ямальский чинуш самый честный чинуш России! О и взятки не берут потому что зарплаты размером со взятку!

  4. Не глава пишет:

    Приуральский район зажигает! Молодцы! Доработайте с Приуральским, чтобы другим неповадно было.

  5. Шлема пишет:

    Моня, я дико извиняюсь, но я тоже чиновник, хотя и мелкий, где мине можно получить среднюю взятку в 2 с половиной миллиона рублей? И как эти поцы посчитали ее средний размер??? Неужели и берут открыто???

  6. Кэт пишет:

    Надымский район тоже не отстаёт, даже в национальных сёлах коррупция, что говорить о городах)))

  7. Ирина Ивановна пишет:

    Как так?,у нас же нельзя бороться с коррупцией, а те кто пытается это делать становятся терористами

  8. южный пишет:

    А Тазовский район? как там

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑