Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

На Ямале при очистке посёлка Харасавэй неэффективно потрачено почти 30 млн бюджетных рублей

Опубликовано: 9 декабря 2021, 18:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Счетная палата ЯНАО выявила неэффективное расходование бюджетных средств при ликвидации накопленного экологического ущерба на территории поселка Харасавэй на полуострове Ямал. Об этом свидетельствуют результаты проведения «экспертно-аналитического мероприятия» в IV квартале 2021 года.  

Проверка проводилась в департаменте природно-ресурсного регулирования, департаменте внешних связей и негосударственном партнерстве «Российский Центр освоения Арктики».

«Установлено, что при реализации мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории поселка Харасавэй допущено неэффективное расходование денежных средств на сумму 29,9 млн рублей», — говорится в сообщении Счётной палаты.

Сообщается также, что «выявлены резервы снижения объемов бюджетного субсидирования за счет получения потенциальной прибыли от реализации металлолома, собранного в процессе выполнения работ по устранению накопленного экологического вреда».

Отчет о результатах проверки направлен в адрес губернатора и председателя заксобрания ЯНАО.

Напомним, очистка территории Харасавэйского месторождения от стройматериалов и металлолома началась в 2019 году. За три года планировалось провести уборку 70 га побережья Карского моря.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

723
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маша, да не ваша пишет:

    Молодец Можаров, создал конторку, денег в нее с науки накачал и теперь осваивает. С ученых то что взять? Ученые — в соплях моченые, не украсть не покараулить. А здесь и волонтеры и пиар и честь и слава и денежек срубить не плохо можно.

  2. Парамоша пишет:

    что то измельчал александр викторович, нет чтоб инвесторов завлекать на победоносный ямала он мусор по углам собирает

  3. Философ Иммануил из Калининграда пишет:

    Эффективно-неэффективно? Это смотря, как и с какой стороны посмотреть. Со стороны СП — неэффективно, а посмотришь со стороны осваивателей — так эффективно. Дуализм какой-то: единство и борьба противоположностей. Вот тут-то и наступает когнитивный диссонанс, и получается, что мочеиспускание — единственное из удовольствий, после которого не мучают угрызения совести.

    • думать не пирожки кушать пишет:

      диалектика это называется а не дуализм. вот вчера мажаров был нужен а сегодня уже нет, кому это было нужно, а кому сегдня не нужно, никто не знает. народ безмолствует.

      • Философ Иммануил из Калининграда пишет:

        С замечанием по диалектике, полностью согласен с Вами, коллега. Но разовью или раздвину немного, чтобы заглянуть в самую дырочку, в ту самую суть: то у чём Вы говорите -это диалектика с отрицательным спином. Поясню: есть Инь и Ян, как индивидуальная данность, но в них есть также, маленькие ян и инь соответственно — это можно рассматривать как классический вид дуализма. А диалектический дуализм — это о котором вскользь упомянули Вы, графически можно изобразить в виде фрактала, к котором классические Инь и Ян со своими внутренними ян и инь, распространяются во все стороны, как внутрь, так и наружу, и сами в себя. Я даже не спрашиваю, поняли ли Вы или нет, чтобы Вас не обидеть, так как говорил Ш.Холмс: — Это элементарно, Ватсон. Применительно к можарову и другим, то отсутствие любой части фрактала для фрактала ничего не меняет, так как он бесконечен, а применительно к чиновникам в нашей любимой сране, то скоро их будет больше, чем население страны. Такой вот пятимерный бублик получается в этой чиновьичьей топологии.

  4. Жора пишет:

    Эх Гусева на премию потрудилась с июля

    • Добрый пишет:

      это ей нужно чтобы себя показать и преданность свою доказать, а для этого нужно съесть кого нибудь из своих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑