Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Единороссы продлили заморозку накопительной части пенсии россиян до 2024 года

Опубликовано: 9 декабря 2021, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне депутаты Госдумы приняли законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии до конца 2024 года. Несмотря на то, что представители оппозиционных фракций либо голосовали против, либо вовсе отказались голосовать по данному вопросу, решение было принято большинством голосов партии «Единая Россия».

В обосновании к документу говорится, что это позволит сократить трансферт из федеральной казны в бюджет Пенсионного фонда в размере 773 млрд рублей.

Накопительная часть пенсии россиян заморожена с 2014 года. Предполагалось, что это будет сделано разово. Однако мера регулярно продлевается. Всё это время, определенные законом отчисления в накопительную часть пенсии в 6% от заработной платы россиян направляются на выплаты нынешним пенсионерам.

Действующий закон предусматривает, что накопительная пенсия формируется у работающих граждан, которые родились в 1967 г. и позже. Накопления создаются за счет того, что работодатели уплачивают страховые взносы на финансирование этой части пенсии.

Накопительная пенсия также положена мужчинам 1953-1966 гг. рождения и женщинам 1957-1966 гг. рождения, в пользу которых работодатели уплачивали в 2002-2004 гг. страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

По мнению экономистов, никакой необходимости в продлении заморозки накопительной части пенсии нет. У государства накоплены колоссальные резервы — и золотовалютные, и фонд национального благосостояния (ФНБ). Мало того, федеральный бюджет собирается накопить к 2024-му году 2,1 триллиона рублей. Однако, власти не задумываясь изымают деньги у пенсионеров, даже не обременяя себя объяснениями необходимости этого.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

386
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямал пишет:

    А что можно было ожидать от этих алчных моральных уродов?

  2. догадался пишет:

    Все НАШИ деньги уже потрачены — на войну в Донбассе и на Крым.

  3. Котор. Догадался пишет:

    И на гуманитарную помощь Донбассу ,вот 6 -7 лет содержать нужно миллиарды рублей.

  4. объективно пишет:

    Кого же обобрать легко: детей и пенсионеров. Они беззащитны перед этой сворой бандитов и коррупционеров из Единой России, которая прикидывается партией народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑