Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Депутат-единоросс Погорелый принес радостную весть: «За Ямалом будет сохранена самостоятельность!»

Опубликовано: 9 декабря 2021, 12:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В Госдуме изменили законопроект, угрожающий самостоятельности регионов «тюменской матрешки». Соответствующие поправки в документ внесли депутат-единоросс Госдумы от ЯНАО Дмитрий Погорелый и депутаты Заксобрания ЯНАО.

«Помните как «шумели» межрегиональные СМИ, когда в первом чтении депутаты Государственной Думы рассматривали законопроект № 1256381-7 «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». Даже были обвинения в том, что депутаты от Тюменской «матрешки» поддержали закон, который в будущем лишит наши округа автономии. Но они не все знали», — написал Погорелый на своих страницах в соцсетях, добавив, что внес «поправки, сохраняющие автономию округам в сложносоставных субъектах федерации».

Согласно обновленному тексту законопроекта, осуществление отдельных полномочий по-прежнему будет возможно на основании договоров, заключаемых между органами государственной власти сложносоставных субъектов, а доходы от региональных налогов и сборов будут зачисляться в бюджет автономного округа, сообщил народный избранник.

«Действующее соглашение о сотрудничестве между ЯНАО, ХМАО-Югрой и Тюменской областью не потеряет юридической силы. Это означает, что за Ямалом будет сохранена самостоятельность!», — резюмировал единоросс.

Один из подписчиков Дмитрия Погорелого не согласился с такой постановкой. По его мнению, это означает лишь то, что «руководство округа не лишится своих постов и окладов». «А жителям от этой новости нейтрально», — добавил он.

После этого сообщения Погорелый ограничил возможность комментирования своего поста.

Напомним, в начале ноябре депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ». В первоначальной редакции документ ликвидировал существующие сегодня принципы взаимоотношений в сложноустроенных субъектах федерации, к которым относится Тюменская область. Фактически он отменял независимость Югры и Ямала от Тюменской области.

Ранее по теме:
Госдума поддержала законопроект, лишающий ямальских чиновников власти. Устоит ли «тюменская матрёшка»?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

958
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не юрист пишет:

    Наглая брехня, для того кто не читал законопроект. Там оговорочка, про федеральный закон. Если его примут, то хана всем договорам между субъектами. А сам Пригорелый за это и проголосует. И самое прикольное, этим законом забираются большинство полномочий субъекта на федеральный уровень! А дальше включаем мозг. Забрали полномочия, за ними заберут деньги и кому нужны провинции без полномочий и денег с почти прямым управлением из Москвы??? Принимается федеральный закон и все, нет ЯНАО и ХМАО.
    Что то Подгорелый об этом молчит? Наверное читать не умеет)))
    Читать надо все, а не то что Обгорелый вякнул в СМИ, ему что скажут, то и будет крякать.

  2. Патриот пишет:

    А Пригорелый он откуда сам то? Что то таких на Ямале не припомнится.

    • Гопник пишет:

      А он патриотичный ты мой патриот, тоже самый настоящий из всех патриотичных патриотов патриот)))
      Все как вы запатриотичные патриоты любите — местный, молодой, энергичный, образованный, много лет на Ямале проработал, в разных структурах … Ну типичный патриот)))

      • Гопнику пишет:

        Он такой же местный как и ты, гастарбайтер. Врешь с пеленок и лыбишься радостно.

      • 1111111 пишет:

        У коренных сибиряков таких фамилий отродясь не было. И гопников не было до вашего нашествия.

    • Гопник пишет:

      Вы бы хоть биографию его открыли, тупорылые патриоты))) Или читать не умеете?

    • Ефрейтор КэйДжиБи пишет:

      Генеральский сынок! Папаша был начальником ОкрУВД. Вот и все заслуги. Кому он там в масквабаде интересен?

    • Ефрейтор КэйДжиБи пишет:

      Сынулик генеральский. Батька был начальником Окр УВД. На ленись Патриот (это машина что ли такая UAZ?), посмотри в экран широко открытыми глазами. Это не спрячешь. А теперь человеку-модератору: а что не так было с предыдущим ответом этому любознательному человеку? Человек спросил — другой человек компетентный дал ответ. Гласность — её не задушишь, не убьёшь. Естественно под контролем… под НАШИМ (ха-ха) контролем!

  3. Ямалец пишет:

    Причём здесь Погорелый вообще. Такие же поправки просили губернаторы внести, сам Клишас сказал что изменят этот закон. Подгорелый просто примазывается к теме. Спаситель северных регионов ага..

    • Не главный юрист Ямала))) пишет:

      Я очень сомневаюсь, что эти поправки примут. Не для того, именно так этот проект ФЗ в Администрации Президента РФ формировали, что бы по первому писку вносить в него поправки! Может еще оставят и название должности Президента Татарстана, ведь они ужасно против её изменения на главу Татарской республики!???

  4. Мусорная машина пишет:

    То, что такие фед. депутаты как «главный юрист Ямала» и представительница от округа в СФ, ничего не стоят и будут петь по нотам, указанным им в общем хоре — изначально было ясно. Такие же как они деятели, и все антинародные реформы протащили. Поэтому, эту радостную весть пусть он оставит при себе, как мастер-виртуоз делать из дерьма конфетку.

  5. злой пишет:

    Вся надежда на Погорелова была. И вот он нас всех спас в очередной раз!

  6. Местный пишет:

    Погорелый, как депутат, никому не интересен. Совсем ни о чем.

    • Филолог пишет:

      Загорелый, погорелый, пригорелый, угорелый, подгорелый, перегорелый… богатым рюским языком Роися, так мне говорил как-то один труженик с лопатой из теплых мест . И он прав, нравится ему русский язык. А мне нравится наш Великий правитель медведей. Был некто Медведев, сделал дело — гуляй смело. Теперь уже не совсем медведь, а так, мишуcтин, такой уже медведь, только какой-то поменьше, на Винни Пуха похож, Следующий будет какой-нибудь михрюткин, а почему нет? Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием: в руках умелых оно в состоянии совершить чудеса. Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑