Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

Жительница Муравленко лишилась более 4 млн рублей, поверив в наглую ложь «сотрудника банка»

Опубликовано: 8 декабря 2021, 15:54 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть ОМВД России по г. Муравленко обратилась жительница города с заявлением по факту телефонного мошенничества.

В ходе проверки полицейские установили, что 3 декабря на телефон горожанки поступил звонок, собеседник представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что на имя заявительницы оформлен кредит. Когда женщина сказала, что данный кредит она не оформляла, ей было предложено защитить свои деньги от посягательств мошенников.

Следуя указаниям злоумышленника, потерпевшая пошла в банк, где оформила на своё имя кредит на сумму более 3 млн 500 тыс. рублей. После этого женщина приобрела сотовый телефон другой марки, и установила на него приложение для перевода денег. Затем ввела в него данные четырех банковских карт, которые продиктовал собеседник. Лже-сотрудник банка убедил доверчивую северянку, что эти действия необходимо совершить для погашения кредита, оформленного мошенниками.

Также, якобы в целях безопасности, заявительнице предложили перевести все имеющиеся денежные средства на специальный счет. В результате необдуманных действий женщина лишилась 4 млн 229 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Рубрики: Города, Муравленко, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А у меня вопрос пишет:

    Откуда такие деньжища?!

    • 1111111 пишет:

      Вы идиот? Ее заставили получить кредит в банке и перевести деньги мошенникам.

      • "Инвестору" - валютному спекулянту! пишет:

        «Такое обострение » у Вас после первой прививки от Коронавируса? Деньги лучше бы мне отдали! Я бы Вам так и быть 10% вернул, по доброте своей. Хлебушек нужно зарабатывать в поте лица своего. Терпила, тебе к сведению, заработать на валютных спекуляциях практически не возможно. Зарабатывают исключительно «кукловоды» при том, что их количество составляет не более 3% от общего количества вкладчиков «инвесторов» — СПЕКУЛЯНТОВ и это «статистика», все прочие исключительно теряют. Козел, я тебя не оскорблял… (ничего личного).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑