Четверг, 29 сентября 2022 18+

Комментарии:

В ЯНАО введен карантин по гриппу и ОРВИ – запрещены все массовые мероприятия

Опубликовано: 8 декабря 2021, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко ввела в регионе карантин по гриппу и ОРВИ. Согласно ее распоряжению, в округе отменяются все массовые мероприятия.

«Постановляю главам муниципальных образований запретить до особого распоряжения проведение массовых спортивных, культурных, развлекательных мероприятий в закрытых помещениях, с учетом фактической эпидемиологической ситуации», – говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Кроме того, по распоряжению Людмилы Нечепуренко в детсадах введены утренние осмотры детей, больницы должны быть обеспечены достаточным запасом противовирусных препаратов. До особого распоряжения карантинные мероприятия введены в больницах округа, здесь запрещены посещения больных.

Ситуация в ЯНАО оценивается как предэпидемическая. Число заболевших на территории округа составляет 255 случаев на 10 тыс. населения, что выше порогового уровня на 109%. На 25% выросло количество госпитализированных. Большинство болеющих — дети, их около 60% от числа заболевших, основной возраст 7-14 лет. Всего за неделю в больницы округа с диагнозом ОРВИ обратились 13,9 тыс. человек, также зарегистрировано 152 случая внебольничных пневмоний.

При этом число госпитализированных с коронавирусом в ЯНАО, по данным окружного оперштаба, за последний месяц снизилось на 40%. Этому способствовала вакцинация населения – прививки от коронавируса поставили порядка 244 тыс. жителей региона.

«Округ справился с четвертой волной заболеваемости COVID-19. Ситуация стабилизировалась в первую очередь благодаря введению QR-кодов. После усиления контрольных мер темпы вакцинации выросли на 20%. Ежедневно вакцинацию проходят порядка 1,5 тыс. северян», — сообщил директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

574
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Глас народа пишет:

    И как понимать эту мадам? Массовые это сколько?

    • Гласу народа пишет:

      Понимается весьма несложно — мадам перекатила шарик ответственности на местные власти — нужно вчитаться в фразу: «с учетом фактической эпидемиологической ситуации». Т.е., перевод на язык глубинного народа: «на местах сами определите, какая у вас ситуация и примите меры. И отвечайте за последствия тоже сами, а мы с вас спросим, ежели чо. А ежели ни чо, то все будет хорошо всем».

  2. Алексей пишет:

    Пока с короной мозги людям делали, просифонили вспышку гриппа🤣🤣🤣. Весь город в соплях. На этих клерков офисных смотреть стыдно. Сидят соплями булькают, чихают, кашляю…. Позорище государственное (и все в один голос — у нас же не ковид)

    Долбоящеры… Роспотреб, правительство и России и янао вы сборище бестолковых роботов.
    У меня такое ощущение что если государственному служащему скажут снять штаны прямо на совещании он и это сделает, как в фильме «Игрушка».
    Бились бились с мифический китайским драконом и всё, приехали к «старой избе»

    Сезонный грипп🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

  3. Мнение пишет:

    Руководитель структуры обезопасила себя.С одной стороны вроде как запретила,а с другой вроде как и не запретила.Оно ни как либо что?И ничто либо как?Но нарвись на такое,вот вам и пожалуйста!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑