Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Почему в России пытают: журналист Юрий Дудь снял фильм о зверствах полицейских

Опубликовано: 8 декабря 2021, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Юрий Дудь, автор ютуб-канала «вДудь» с десятимиллионной аудиторией, снял фильм о пытках в России. За первые сутки его посмотрели около 3 миллионов человек. По словам самого Дудя, главной причиной нового выпуска стала недавняя публикация архива видео, снятого в учреждениях ФСИН, на которых заключённых жестоко пытают, избивают и подвергают насилию.

Этой осенью появилось очередное доказательство: в России – регулярно и в огромном количестве – пытают людей. Проект Gulagu.net опубликовал видео, на которых заключенных российских тюрем жестоко избивают и подвергают сексуальному насилию. Однако широкого общественного резонанса это не вызвало. Возможно, из-за того, что далеко не все могут с сочувствием относиться к тем, кто находится в местах лишения свободы.

«Но так вышло, что пытки – это угроза даже для тех из нас, кто не то что никогда не сидел в тюрьме – никогда не имел проблем с законом. Так вышло, что в России ты днем можешь заниматься своими делами, вечером – обнаружить себя в отделении полиции привязанным к стулу, а с утра – сознаваться в преступлении, которого не совершал», — говорится в аннотации к фильму.

В программе Дудя, акцент сделан именно на этом: как пытают людей – часто ни в чем не виновных – в российской полиции.

Ранее по теме:

МВД объявило в розыск программиста, передавшего правозащитникам видео с пытками заключенных

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

838
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Законопослушный гражданин пишет:

    Страшно. Из фильма узнаёшь ту сторону жизни в нашем государстве, о которой даже и предполагать не мог. Чем палачи в погонах отличаются от бандитов?

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Это суть всего нынешнего действующего режима. Гоп-стоп. Питерская подворотня и наследие КГБ слились в счастливом экстазе. Приглашаю всех на YouTube-канал «Навальный LIVE». Сегодня там вышло очень познавательное видео про ФСБ. Страшно. Но — ПРАВДА. Попробуйте опровергнуть. Юра Дудь — молодец. Патриот. Его фильмы про Колыму и Беслан тоже очень даже способствуют прозрению. Нужно знать правду и и настоящую историю своей страны.

      • Дауж пишет:

        Алексей уже пишет книгу «Архипелаг ФСИН» или еще нет?

        Дудь не патриот, он обычный хайпожор, просто у вас с ним совпадают взгляды и не более. Берет резонансную тему и накидывает говнеца, плебс разбираться не будет, где правда, где ложь. Критическое мышление не для плебса и я не зачищаю ФСИН, я говорю о другом. А теперь можете рваться -)

      • сторонник Навального на Ямале пишет:

        Рваться мы не станем. Зачем? Время, Жизнь, История — нас рассудят. Всё и так уже становится, да даже уже и стало очевидным. Даже уже и для плебса с отсутствующим у него, по Вашему мнению, критическим мышлением. Знаете, какой первый пункт в предвыборной президентской программе Навального? Ну, той, которая была в 2018 году и которая вряд ли сильно изменится к следующей. Пункт первый) РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ. Тупым необразованным населением, которое не знает истории, истории своей страны, очень легко управлять. Точнее — манипулировать. А Навальный лёгких путей не ищет. Он хочет и будет «играть по-честному». Он хочет и будет руководить умным образованным НАРОДОМ. Это понятно? Вам — с Вашим критическим мышлением?

      • сторонник Навального на Ямале Даужу пишет:

        Если в фильмах и программах Дудя есть ложь — опровергните. Докажите. Нечего вам сказать в ответ. Юрий Дудь популярен у молодёжи. Он действует в рамках даже этих (которые есть на сегодняшний день) законов. Поэтому власти не могут его заткнуть. Ну, разве что новичком. О чём, кстати, очень невесело пошутил Навальный в том большом интервью, которое они с Юлией дали Дудую в Германии вскоре после того, как сам Алексей более-менее оклемался после отравления.

      • Козлу Даужу пишет:

        А ты Алексея напрямую можешь спросить про книгу «Архипелаг ФСИН».
        Письмо ему напиши. Он тебе и ответит.

  2. Мненевсеравно пишет:

    А что тут хайпового? Тема позорная донельзя! Тут бы всем закричать, что беспредел твориться, но нет кредиты и ипотеки же у всех! А вдруг и меня крошек лишат , уж лучше «ничего не знаю моя изба с краю» да? Дудь смелый и скоро увидем еще одного «громкого арестанта»!

  3. Дауж пишет:

    Хорошо порвались, вполне ожидаемо и ничего впрочем нового

    • Даужу пишет:

      Не льсти себе. Никто тут не «рвался» и не «порвался». А вообще, написали не для тебя. Так, несколько разъясняющих реплик для сограждан. Пригожину там привет, ага.

    • Гопник пишет:

      Видать свыкся ты со щваброй и бутылкой, для тебя это норма.

  4. ФСИНу вдуть. пишет:

    А автора фильма не обьявили ещё в международный розыск?
    Он же для властных бандюков настоящий вражина, и наверняка финансируется с запада. А может чего с наркотой…
    Бастрыкина пора в погоню заряжать.

    • Наблюдатель пишет:

      Деда Бастрыкина другой дед скоро сам нагонит. Выгонит на пенсию. А то застремали уже их со всех сторон. Посмешище и позорще.

  5. объективно пишет:

    В детстве считали, что только фашисты могут пытать советских героев и разведчиков, счастливое неведение…

    • Про фашистов пишет:

      Посмотрите художественный фильм, основанный на реальных событиях, название — «Приказано забыть» (2014). Не случайно и Александр Осечкин, и другие правозащитники настаивают на том, что за пытками в системе ФСИН стоит ФСБ. Это у них в генах — передаётся через ДНК,

  6. очень хочу пишет:

    Сколько невинно осужденных . Хотелось бы тех кто пытает сами это испытали.

  7. злой пишет:

    Нужно как в цивилизованных странах и в оплоте демократии США — просто узаконить пытки. Только там Россия сможет приблизиться еще на один шаг к вступлению в семью цивилизованных и демократических государств.

    • Тру-ля-ля пишет:

      За свои тупые кометы готов отвечать? Целуй скрепную швабру. Фильмов Марвел пересмотрел думаешь вечный, после ТРИБУНАЛА кол покажет.

  8. Что со страной-то стало? пишет:

    Скоро все нормальные люди уедут из страны. Просто никто революций не хочет. Такое впечатление, что вылезло все самое гнусное в этой популяции. Были же добрые и порядочные люди раньше в большинстве своём. А сейчас вырождение и деградация.

  9. Ольга пишет:

    В России вековая традиция — измываться над людьми, унижать человеческое достоинство, причинять моральные и физические страдания, убивать без суда и следствия. Была и есть. Просто сейчас появилась техническая возможность узнавать об этом. Спасибо интернету!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑