Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Жители Тюмени обвинили председателя облдумы Сергея Корепанова в экстремизме

Опубликовано: 7 декабря 2021, 18:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители города Тюмени подали заявление в Следственный комитет на председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова. Активисты просят привлечь спикера к уголовной ответственности по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации) и ст. 207.2 УК РФ, п. «б» ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом сообщает издание «ТюменьPRO».

Обращение группы жителей Тюмени размещено в социальных сетях и на платформе «Яндекс Дзен».

«Депутаты от «Единой России» последнее время не стесняются в выражениях оскорбляя жителей, которые добровольно не хотят в медицинских экспериментах на людях и забыли, что они народные избранники и согласно Конституции РФ «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Поможем же вспомнить народным слугам кому они служат» — пишут активисты в своем обращении.

В заявлении на имя руководителя Следственного управления СКР по Тюменской области Александра Кублякова сообщается, что 26 ноября на заседании областной думы, при рассмотрении законопроекта № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», председатель думы Корепанов С.Е. сказал следующее: «Для меня, человек невакцинированный, наверное, опаснее шахида, поскольку если шахид взорвёт на себе взрывчатку, он поразит людей, которые рядом стоят, а если, значит, невакцинированный человек будет с тобой рядом в непосредственном контакте, то эту болезнь притащишь в дом к себе, к детям, к родным, близким и так далее».  

По мнению тюменцев, Сергей Корепанов, являясь должностным лицом, позволил себе публичное высказывание, направленное на разжигание ненависти и вражды в обществе к социальной группе граждан, которых он своим некорректным обобщением назвал «невакцинированными» и сравнил с «шахидами», употребив данное слово в значении террористической деятельности («взорвет на себе взрывчатку»).

В заявлении указывается, что отказ от вакцинации не является правонарушением — это реализация общепризнанного права.

Фото: страница Антона Чупрунова «ВКонтакте»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1012
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Корепанов экстремист! пишет:

    Мне интересно уголовное дело против этого «народного избранника» завели, кто знает?

  2. Жителям Тюмени респект! пишет:

    Молодцы! Молодцы! Молодцы!

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Старичку пора на покой. Язык не слушается, метет что не скислось! Пора!

  4. Ямалец пишет:

    ПОра на пенсию

  5. ЯмаЛ пишет:

    Давно пора на пенсию, думает, что он незаменимый, да и ересь начал гнать. За Рашкиным тоже Корепанова к ответственности.

  6. Мария пишет:

    МОЛОДЦЫ !!!!! Не давать спуску. Совсем уже представители ЕдРа ополоумели, то расстрелять, то палкой по голове, теперь шахиды. Разжигают ненависть в народе.

  7. Ольга пишет:

    Поганой метлой его! Засиделся! Пусть картошку на даче выращивает.

  8. Мимо пишет:

    Это говорит о чем? Надо во время уйти на пенсию.

  9. злой пишет:

    зачетно пригорело у антиваксеров)))

    • Тру-ля-ля пишет:

      Зачетно у прививочников пригорело в одном из МФЦ. Кто-то сразу в деревянный макентош, остальные портки и рабочее место ещё неделю от говна будут вытерать.

      • Баранам пишет:

        Ты бы перестал писать. Не твое это. Тошнит уже от быдла, которое своим быдлячьим лексиконом даже СМИ загадило.

      • Погоншику баранов пишет:

        Да не вопрос. Если будишь следующим. Выбор за тобой очконавт, избавь меня от моей писанины, изыди малифик.

  10. Местный пишет:

    Стал заговариваться. Наверное стал падать на ступеньках.

  11. Салехард пишет:

    Хуже шахида? А если мы заявим что ваши высказывания носят признаки фашизма? Кто вы тогда? Предлагаете ловить класть на землю и иголку в зад? Это фашизм, товарищи, обязательная вакцинация — это фашизм, QR — коды тоже признак фашистского режима, как и вышеупомянутые высказывания общественного деятеля. 99 процентов не поддерживают ни вакцинацию ни QR коды. Из этих 99 процентов, кто-то притворяется что поддерживает, исполняя свои должностные обязанности, кто-то молчит, кто-то сделал фиктивные прививки, у них выбора нет, как у наших депутатов так и общественников, они если не будут поддерживать инициативу, их всех снимут. Все это понимают и все играют в большой театр, обманывая себя друг-друга. КЛОУНАДА, товарищи. К Л О У Н А Д А !

    • В Саллехард пишет:

      Совершенно правильный вывод. Как пандемию Короновирусную инфекцию ВОЗ и ни Минздрав России не определяли, для этого нет соответствующих параметров и показаний. с 1991 года в России уничтожено более 70% лечебных медицинских учреждений, только период с 2000 по 2019 годы число больниц уменьшилось с 10.7 тыс. до 5,2 тыс. Опытных врачей повыгоняли с с работы, большинство из этой категории стали таксистами и велорикшами.. За это должен кто-то ответить, а некому, все разворовано и «оптимизировано» Цель внедрения куар-кодов и внесение в него записи о прививках и прочих секретных параметров (а они имеются, более 49 наименований) — рабский электронный ошейник. Любого человека за считанные минуты можно будет отключить от средств жизнеобеспечения. Цель указанных мероприятий не оздоровление граждан России. Здоровье это фрукты, овощи, бесплатная медицина, любимая работа и семья, достойная зарплата. На в «вгоняют в цифровое рабство и фашизм.. Это ФАШИЗМ!

    • 1111111 пишет:

      Шахид в переводе с арабского это мученик,защитник Отечества и Веры. Надо гордиться, если кого-то назовут шахидом. Например монахи Пересвет и Ослябя это шахиды, воевавшие за Отечество и Веру. Не слушайте чушь ни от депутатов, ни от кого угодно. Те, кто назвал шахидами террористов и убийц, не заслуживают уважения. Кстати, президент Путин говорил примерно то же самое что и я сейчас. Член Единой России Корепанов наверное должен уважать мнение своего лидера? Мне мнение Путина не нужно , а вот единороссы вроде бы всегда его поддерживают? Корепанову и другим нужно научиться хотя бы не оскорблять Веру коренного народа Тюменской области.

  12. Гражданская оборона! пишет:

    За такие слова, публичного человека, депутата, должна следовать уголовная ответственность! Корепанов должен ответить как и Платошкин по всей строгости закона!

  13. 89.ru пишет:

    Интересно, а если бы это был депутат не от едра, по всем каналам бы уже показали и позор заклеймили…. а тут не факт что даже пальцем погрозят.

  14. Надоели пишет:

    Шахид это верующий , погибший за Веру, защищая свое Отечество. В Христианстве аналог слову шахид это слово мученик. За то, что это слово употребяют как ругательное нужно судить. Это оскорбление Веры коренного народа Западной Сибири, где коренной народ это сибирские татары, мусульмане. Совесть надо иметь. Хотя уверен, что многие мигранты давно себя на этой земле считают самыми коренными. Если журналюги или террористы перевирают какие-то понятия, это одно, но не нужно государственным людям опускаться до такого. Это все равно что фашистов назвать мучениками, погибшими за Веру, они тоже христианами были. Хотя что-то похожее мы слышали в последнее время от разных коль из Уренгоя…..

  15. объективно пишет:

    Члены Единой России стали едины в своей глупости непрестанной…

  16. 123 пишет:

    Вообще- то прививки и патриотизм разные понятия.

  17. Ямалец пишет:

    Разобрался бы в значении слова шахид

  18. Женя пишет:

    Прав Корепанов. Я тоже считаю угрозой для себя, для семьи тех, кто не вакцинирован

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑