Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

Надымчане предложили объявить бойкот таксистам: «Сто рублей за поездку – предел!»

Опубликовано: 7 декабря 2021, 9:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме растет недовольство таксистов и пассажиров. Первые раздосадованы тем, что цены на поездки по городу не меняются уже три города, а вторые, напротив, возмущены высокими ценами.

Один из таксистов обратился к руководителям городских служб такси с предложением установить «единую цену проезда в пределах города». «Вы на ценник топлива смотрите? Давайте менять цену. Возим по ценам 3–4 летней давности. Агрегаторы уже ставят от 130 и более», — такой пост появился в одном из городских пабликов Надыма в соцсети «ВКонтакте».

Но повышение цены не устроило ямальцев. Они заявили, что 100 рублей – «красная цена» за поездку по городу. Надымчане пишут в комментариях:

«Вот и тарахтите на стоянках со своими бешенными ценами, а я и за 100 найду того, кто довезет. Иногда такое корыто, приезжает что и 20 рэ жалко отдать. Странные люди, можно за стольник кучу сделать вызовов. Нет же, стоят, бензин на холостых жгут, семки щелкают, но ждут не менее 130»;

«Днем 300 предлагали, я ошалела!»;

«Сегодня за 210 ехала! Надо всем разом отказаться от поездок за цену больше, чем 100 руб., пусть стоят, бензин жгут! Я понимаю, когда минус 40 на улице, но сегодня реально обнаглели и прямо говорят, что за сотку не берут заказы».

Впрочем, часть комментаторов согласились с тем, что рост цен на такси вызван объективными причинами. «Если быть до конца откровенным и соблюдать все требования к такси (медосмотр, техосмотр, детские кресла, хорошие машины и т.п.), то поездка даже по нашему приполярному мелкому Парижу будет стоить никак не меньше 300 р. А то и 500», — отметил один из участников дискуссии.

Ранее по теме:
Аналитики сообщили о стабильных ценах на бензин в городах ЯНАО

Ямал возглавил рейтинг регионов России по доступности бензина

Ямальцев возмутил резкий рост цен на бензин. «После выборов пересядем на велосипеды»

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

443
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Скажите спасибо государству. Цены на бензин давно перешагнули 50 руб за литр и это не предел. Цены на машины поднялись как минимуна 35-40 процентов а в некоторых моделях на 70-80%. Запчасти дорожают постоянно.
    А таксист такой же человек как и пассажир, которого он везёт. Таксисту точно так же как и всем остальным надо кормить детей, покупать одежду, платить коммуналку, в парикмахерскую сходить (прикиньте он даже это делает).
    Цены на перечисленное выше выросли?

    Или вы хотите что бы водитель был вашим рабом бесплатным?

    Нет денег на такси — езжай на автобусе.

  2. Сколько вешать в граммах? пишет:

    Интересно прокатиться у велорикши. Сколько они запросят?

  3. пешеход пишет:

    В Надыме 100р и возмущаются. В маленьком Красноселькупе уже 150 и ничего)

  4. Лёлик пишет:

    Платить можно за качество и безопасность.Комфорт.А за колхоз из аула ???

  5. Маруся пишет:

    Чё врать то, мы ж в прошлом году ездили за 80руб в Надыме, а в позапрошлом за 70 руб.Так что цены растут и не хило, ещё б так зарплаты и пенсии росли как цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑