Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

«Благосостояние ямальцев улучшается». Власти ЯНАО заявили о стабильном миграционном приросте

Опубликовано: 7 декабря 2021, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО ведут работу по улучшению благосостояния жителей округа, а миграционный прирост стабилен и составляет порядка тысячи человек в год. Об этом сообщили в региональном департаменте экономики в ответ на претензии одного из ямальцев.

Житель округа обратился к губернатору Дмитрию Артюхову с вопросом – ведет ли он статистику оттока северян из ЯНАО?

«За последние года три, судя только по нашему предприятию и родственникам, город покинуло значительное количество человек. Уезжают в основном из-за зарплат. Если в ближайшее время заработная плата не будет равняться условиям сурового Севера, отток будет куда значительнее. Что в этом плане планируете предпринять?», — такой вопрос разместил ямалец под постом Артюхова, посвященным предстоящей прямой линии с населением.

В депэкономики сообщили: миграционные процессы в ЯНАО отслеживаются «ежемесячно в рамках статистического наблюдения».

«За последние три года наблюдается стабильный миграционный прирост (около 1 тыс. человек). Власти округа на постоянной основе ведут работу по улучшению благосостояния жителей Ямала. Ежегодно проводится индексация заработной платы работников бюджетной сферы, принят Закон ЯНАО о максимальных «северных» надбавках с 1-го дня трудоустройства, обеспечиваются гарантии в части уровня МРОТ и доступных льгот для работающих в районах Крайнего Севера», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее житель Ноябрьска упрекнул градообразующие предприятия округа в отсутствии реальной заботы о людях. Он заявил, что компании вкладывают деньги во что угодно, «но только не в людей, чтобы заинтересовать их или простимулировать». По словам ямальца, низкие зарплаты и отсутствие заботы о населении являются главными факторами, по которым жители округа покидают регион.

Ранее по теме:
«Деньги вкладываются во всё, но только не в людей». Ямальцы обсуждают причины оттока населения из Ноябрьска

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Испанский стыд пишет:

    Лидерами Роисии закрыли дефицит?
    Ну если департамент экономики сказал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑