Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Алексей Навальный устроился на работу в тюремный швейный цех и начал «понимать феминисток»

Опубликовано: 7 декабря 2021, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Оппозиционный политик Алексей Навальный, который отбывает срок в Покрове, сообщил на своей странице в Instagram, что записался на работу в швейный цех колонии.

По словам политика, его вызвало к себе начальство и, сообщив, что он сидит в исправительном учреждении уже девять месяцев, предложило поработать, так как «исправление невозможно без трудовой деятельности». На выбор Навальному предложили несколько профессий: дневальный, повар, пекарь, подсобный рабочий и работник в швейной промзоне.

«Мне нравится картинка, где я пекарь, — стою, такой румяный детина в белом колпаке, уперев руки в бока, смотрю, как в печи поспевают ХЛЕБА, и чему-то задумчиво улыбаюсь. Однако все-таки решил я быть подальше от должностей номенклатурных и записался в швейный цех. Поближе к «людской массе»», — написал оппозиционер.

Кроме того, Навальный отметил, что после этого начал «понимать феминисток», потому что обнаружил, что в русском языке нет слова мужского рода для обозначения профессии «швея».

«Слова «швей» вроде бы нет, но название этой профессии в мужском роде точно должно быть. А потом смотрю в заявлении на обучение: «швея». И на всех стендах «швея». И во всех документах. <…> Так что я и раньше-то был не против феминитивов (то есть слов вроде «авторка» и «редакторка»), но считал это неважной ерундой и хорошим поводом для троллинга, а сейчас так вообще горячо поддерживаю право каждого называться так, как он хочет», — говорится в сообщении политика.

Напомним, в январе 2021 года Навальный прилетел в Россию после лечения в Германии, куда политика перевезли после отравления «Новичком».

Навального задержали в аэропорту и 2 февраля по требованию ФСИН ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, отправив в колонию в Покрове Владимирской области. Навальный должен провести там 2 года и 8 месяцев. Следственный комитет России 11 августа предъявил Алексею Навальному новое обвинение по делу о формировании посягающей на личность и права граждан НКО (часть 2 статьи 239 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает три года лишения свободы.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Швей Алексей Навальный. Сижу улыбаюсь. Фирменное чувство юмора по-прежнему при нём. Значит, всё не так уж и плохо. Держитесь, Алексей Анатольевич. Мы вас ЖДЁМ. И ДОЖДЁМСЯ.

  2. Владимиррр пишет:

    Ещё устроился бы роженицей, глядишь изобрёл бы что-то феминистское и в такой работе. Например не мать, а мат.

    • Вове пишет:

      Господи, что у вас в голове?! Несёте какую-то ахинею! Перечитайте! Вы хоть знаете, кто такая роженица? Как можно ею устроиться?!

      • 89 пишет:

        Все в порядке, он в норме.)) У бренда «Владимиррр» комментарии по любым вопросам имеют признаки шизофрении.

    • репл пишет:

      Ты же устроился поррртянкой, от слова порты, а дуешь тут из них свое непотребство всем. Бедолага.

  3. Женщина и мать пишет:

    Мать — это не профессия.

  4. Да уж Дима-болтун пишет:

    Леха меняй пол и сразу и в европарламент, председателем!

  5. Свидетель Терешковой пишет:

    Ворам мракомебесам очень тяжело слышать про Леху. После разоблачений они даже не могут выговорить его фамилию.

    • Все по печеньке пишет:

      ой, Леха, Леха, Леха! Нам без тебя так плохо! На сердце суматоха! Я точно говорю 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑