Суббота, 13 августа 2022 18+

Комментарии:

Жители Салехарда возмущены работой общественного транспорта. «40 минут простояли на морозе»

Опубликовано: 6 декабря 2021, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде вновь обострилась проблема, связанная с работой общественного транспорта. Горожане пожаловались на длительное ожидание автобусов. В мэрии пообещали разобраться с этим вопросом.

«Не раз читала посты про то, что автобусы плохо ходят, а в выходные вообще не дождаться. Сегодня сама в этом убедилась: на улице мороз -35 градусов, на сайте АТП посмотрела расписание нужного автобуса, вышла по времени, так как в данном районе нет отапливаемой остановки (Щорса), простояла на остановке минут 20 и, так и не дождавшись автобуса, уехала на такси», — написала жительница окружной столицы в одной из городских пабликов в ВК.

В комментариях горожане отметили, что также столкнулись с сбоями в расписании автобусов. «Однерка сегодня тоже не по расписанию уехала раньше времени. Люди 40 минут мерзли на морозе, дожидаясь следующего рейса», «Простояли на остановке Республики, 60, автобус №3 не пришел в 7.51. Каждое утро в это время люди с детьми в сад едут, другие на работу. Даже погреться там негде».

Горожане подчеркнули, что местами в Салехарде нет остановок общественного транспорта, другие не застеклены, да и «теплые» остановки не спасают ситуацию. «Теплыми их назвать нельзя. Спасают лишь от ветра», «Остановка на улице Чубынина уже больше месяца стоит холодная», «На остановке Дары Ямала сломалось вентиляция и также холодно сидеть внутри», «Дети заходят погреться и колупают стекла в остановке, чтоб увидеть, едет автобус или нет», — пишут жители окружной столицы.

В администрации Салехарда пообещали решить вопрос с общественным транспортом. Там также добавили, что городские власти решают вопрос о закупке новых остановочных комплексов. «Планируется, что их поставка и установка будет завершена в феврале следующего года», — уточнили в мэрии.

Жители Салехарда регулярно жалуются на сбой в работе общественного транспорта. Еще в ноябре 2019 года горожане сообщали, что в окружной столице нереально дождаться ни автобуса, ни маршрутки. В администрации тогда пообещали, что ситуация изменится после запуска новой схемы движения маршрута. Горожане не поверили в успешность затеянных чиновниками перемен и посоветовали главе Салехарда Алексею Титовскому самому пересесть на общественный транспорт, чтобы оценить его работу.

Фото: «В Салехарде» / vk.com

Ранее по теме:
Салехардцы предложили Титовскому пересесть на общественный транспорт из-за проблем с автобусами

Как селедки в бочке. Жители Салехарда жалуются на дефицит автобусов в разгар пандемии и холодов

«Каждый день на такси не наездишься». В Салехарде назревает транспортный бунт

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

470
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    Зачем этот алчный артюховский гауляйтер Салехарда убрал маршрутки. Наверняка, АТП ему платит приличные откаты. Ему то хорошо, его задницу возит за наш счет джип.

  2. Гражданская оборона! пишет:

    Полномочия по городскому обслуживанию населения общественным транспортом, местные власти провалили! Нужно забирать их в округ и формировать одну АТП с филиалами по всем МО ЯНАО. Нет нормальных условий для содержания автобусов, проверки их технического состояния, ответственных за выпуск, диспетчеров и т.д. На всем экономят!

  3. Попросите помощи пишет:

    Ну если у самих мозгов не хватает, можно заказать схему движения в других регионах. В миллионниках все нормально работает, хотя там в одном районе больше жителей чем у нас весь город. Как то же они там работу наладили, а наши умники опять в трех соснах заблудились…..

  4. Обдорс сале- хард пишет:

    Час стоял нам ветру и морозу автобусы плохо ходят, снимать с должностей нужно бездарей,

  5. СССР пишет:

    Всех чиновников гор. Администрации и Администрации ЯНАО, пересадить на общественный транспорт. Тогда все они и зашевелятся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑