Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

«Ямалкоммунэнерго» получил миллионный штраф за нарушения при эксплуатации опасных объектов в ЯНАО

Опубликовано: 6 декабря 2021, 9:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района выявила нарушения в работе АО «Ямалкоммунэнерго» в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Установлено, что предприятие эксплуатирует в муниципалитете склады горюче-смазочных материалов для хранения дизельного топлива и газового конденсата, которые используются котельными в селах Катравож и сБелоярск для выработки тепла и дальнейшей его доставки в жилье граждан.

«Вопреки требованиям закона предприятие указанные склады в качестве опасных производственных объектов (III класс опасности) не зарегистрированы и не застрахованы», — подчеркнули в окружном надзорном ведомстве.

Прокурор района внес гендиректору организации представление. Также в отношении организации и директора филиала возбуждены административные дела. Виновным назначены штрафы на общую сумму 1,47 млн руб.

Сейчас предприятие формирует документацию для регистрации и страхования объектов, как опасных производственных. Прокуратура контролирует устранение выявленных нарушений.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    «Виновным назначены штрафы на общую сумму 1,47 млн руб»
    Вы это серьезно?
    Деньги откуда в АО «Ямалкоммунэнерго»?
    С Австрии?

    Жителям Приуральского района назначены штрафы на общую сумму 1,47 млн руб.!!!!!

  2. 89 пишет:

    У них в Австрии и Сингапуре другие требования промышленной безопасности, так что послеобжалования в суде, еще это РОстехнадзор будет должен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑