Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

В правительстве РФ продлили двухнедельный оплачиваемый карантин для вахтовиков до 2023 года

Опубликовано: 6 декабря 2021, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ продлило до 1 января 2023 года действие временных правил для вахтовых работников, введенных из-за пандемии коронавируса. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, перед тем как оправиться на вахту, работники должны пройти двухнедельный карантин. За время изоляции предприятие должно платить им не менее дневной тарифной ставки за каждые сутки. Если сотрудникам запрещают работать из-за ковидных ограничений, работодатель выплачивает 2/3 оклада и более. Сумма рассчитывается пропорционально времени простоя.

Кроме того, вахту разрешено увеличить до трех месяцев – для этого необходимо письменное согласие работника. «Такая мера допускается, если сменный сотрудник не может приступить к работе из-за противоэпидемических мероприятий. При этом продолжительность смены должна составлять не более 12 часов, перерыв между ними – не менее 12 часов», – уточнили в пресс-службе правительства РФ.

Напомним, временные правила для вахтовиков были утверждены в апреле 2022 года. Их ввели для ограничения распространения коронавирусной инфекции.

Ранее стало известно, что ямальские власти не будут ужесточать ограничения против коронавируса в канун новогодних праздников. «Ничего ужесточать дополнительно не планируется, потому что в целом у нас сегодня хорошая статистика. Значительно меньше уже сегодня госпитализаций, волна идет на спад», — заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Ранее по теме:
В ЯНАО не планируют ужесточать коронавирусные ограничения на новогодние праздники

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑