Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Правительство Ямала: в округе строятся 176 многоквартирных домов, большинство — для расселения аварийного жилья

Опубликовано: 6 декабря 2021, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО возводятся 176 многоквартирных домов. В следующем году планируется построить свыше 170 тысяч кв. м. жилья, новоселье должны отметить более двух тысяч ямальских семей, сообщили в окружном правительстве.

По данным чиновников, большинство квартир в новостройках предназначено для жителей аварийных домов. «Также в рамках действующих жилищных программ в новостройках предусматривается жилье для работников бюджетной сферы, медиков, а также особо нуждающихся гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера», – заявил директор департамента строительства и жилищной политики – главный архитектор ЯНАО Юрий Теряев.

В число муниципалитетов-лидеров по жилищному строительству в 2022 году власти включили Новый Уренгой. В северной части города сейчас застраивается микрорайон Славянский – сдача жилья начнется в следующем году. В микрорайоне обещают сдать десять двенадцатиэтажных домов – это более 60 тыс. кв. м. жилья.

Напомним, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поставил задачу расселить до 2025 года 1 млн кв. м. аварийного жилья. По данным правительства округа, к концу 2021 года эта задача будет решена на треть.

Ранее в прокуратуре ЯНАО сообщили, что в 2021 году сотрудники надзорного ведомства выявили свыше 300 нарушений в сфере переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Для их устранения внесено 200 актов реагирования, 43 должностных лица привлечены к ответственности. В числе нарушений – нарушение сроков предоставления гражданам квартир, установление необоснованных размеров возмещения за изымаемое жилье и взимание с ямальцев доплат за предоставляемые квартиры.

Ранее по теме:
Прокуратура вскрыла свыше 300 нарушений при переселении ямальцев из аварийного жилья

«Где купить квартиру в ипотеку?». Жильцы аварийных деревяшек в Салехарде жалуются на дефицит новостроек

«Выдают сертификаты, а жилья нет». Ямальские бюджетники обвиняют чиновников в лукавстве

«Власти превращают нас в бомжей!». Ямальские чиновники выставляют жителей аварийных домов на улицу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Негодую!!!((( пишет:

    Нужно развивать индивидуальное строительство. Хватит строить муравейники, да еще и со строительным браком (как правило). Дайте людям участки. Сделайте доступными бюджетные технологии строительства. Места свободного полно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑