Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

На Ямале из-за морозов начались проблемы с вывозом мусора

Опубликовано: 6 декабря 2021, 18:16 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале из-за сорокаградусных морозов начались проблемы с вывозом мусора. Коммунальщики напоминают, что не могут работать, если замерзает гидравлическая система машин. ООО «Инновационные технологии» выступили с соответствующим обращением.

«Температура наружного воздуха в ряде городов и районов округа понизилась до значений -40 и ниже. При таких обстоятельствах вывоз ТКО осуществляется по фактической возможности мусоровозами и путем удаления переполнений контейнеров «вручную», – сообщили в ООО «Инновационные технологии».

Специалисты регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами пояснили, что если столбики термометра опустятся ниже — 40 градусов, то может замерзнуть гидравлическая система мусоровозов. Поэтому, например, в Салехарде работы проводились при температуре до — 30, а при ее понижении — остановились.

Подобные проблемы возникли и в ряде других населенных пунктов округа. В связи с этим коммунальщики просят ямальцев с пониманием отнестись к возникшей ситуации.

Впрочем, жители округа начали жаловаться на неубранные контейнеры с мусором за несколько дней до наступления морозов. На прошлой неделе в «Инновационных технологиях» объясняли переполненные мусорные баки во дворах тем, что управляющие компании городов ставят во дворах недостаточно контейнеров.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

429
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Арктика спрашивает пишет:

    Что значит просят? А ведь мы живём в Арктике и ито не чрезвычайное положение, а то к которому нужно готовиться заранее, тем более за наши же деньги, которые мусорщики гребут даром, ничего не делая! Газовики, нефтяники, авиаторы и т.д. не перестают же работать в это период. А, брать деньги с людей за мусор, независимо от их возможностей мусорщикам можно или они за эти дни сделают перерасчёт в пользу жителей, а дальше их безграмотные технически менеджеры будут готовиться к зиме как положено! Ведь у них главное повышать сборы, а в замен ничего!!! Но хоть надзор у нас в лице прокуратуры то есть, про наших заботливых глав и депутатов говорить нечего. Им только свои партийные юбилеи отмечать! Сколько можно, свою безграмотность списывать на северные условия и рост цен за рубежом, при росте налогов и штрафов?

  2. СХД пишет:

    И не только с мусором! Куда не ткни везде проблемы!!! А губернатор ждет вопросы!!!

    • Схд))) пишет:

      А это не его зона ответственности. Он за кластер туристический около Харпа отвечает только ))) а все остальное не его уровень)))))

  3. Салехардец пишет:

    Эти инновационные технологии в свойственно нынешней власти манере только хамят на все замечания в соц сетях. Любое замечания от них ответ сами виноваты, а титовский молодец. Достали уже, хамы. До этого года контейнеров хватало, а сейчас резко нет.

  4. житель юбилейного дома пишет:

    Нужно быть справедливым, в Лабытнанги выстроена четкая работа по сбору мусора. Сбои бывают очень редко. Меняю второй адрес проживания, претензий нет.

  5. Шурышкарский пишет:

    Что касается деятельности рег.оператора (Инновационные технологии) то если честно каких-либо изменений в вывозе мусора в с.Мужи я не заметил за весь период их деятельности. Что касается качества уборки в селе, всё зависит от людей и правильной организации работы, компании, занимающейся сбором мусора на местах (НО НЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ). Живу в с.Мужи не первый год, вижу как работают организация по вывозу мусора, честно скажу замечаний к ним нет, молодцы, Даже в самые сильные морозы, когда гидравлика не даёт возможности работать мусоровозу, выходит бортовой Урал и мужики вручную перекидывают мусор из баков в кузов,мне даже их немного жаль.Причём неважно будний день или праздники. (Один раз даже видел их 1 января, утром, когда 90% страны уже в ауте). Да и в целом в селе не встречается переполненных баков, иногда бывает мусор раскидан, но это в 99% человеческий фактор, который называется «недонёс» или собаки. Единственное что бы хотелось предложить, это обустройство мусорных площадок в южной части села, (частный сектор), но это прерогатива скорее местной власти или регионального оператора.

  6. Гопник пишет:

    Это не из-за морозов. Это бывший губер с лошадинной фамилией приехал его считать! А как его еще посчитать? Вот и ходит по дворам горемыка, пакетиками и считает! Не мешайте человеку работать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑